17 Апреля 24, 16:18
Новости, Общество
28 Июля 2014, 11:23

На полках тверcких магазинов больше не будет украинского молока

Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора. Запрет связан с тем, поясняется в сообщении, что в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные, сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

Всего для поставок на российский рынок было аттестовано 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий. С 2009 года в связи с систематическими нарушениями были введены ограничения на 10 из них. Если минувшем году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в первом полугодии текущего года - уже 196. О каждом случае выявления недоброкачественной и опасной продукции Россельхознадзор сообщал ветеринарной службе Украины с просьбой провести служебное расследование,  представить его результаты и принять конкретные меры по устранению причин нарушений. Такие материалы Россельхознадзору представлены не были. Положение осложняется и отсутствием с украинской стороны пограничного ветеринарного контроля.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 28 июля,  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины в Российскую Федерацию.

Подобные меры  связаны с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований и приняты на основании пункта 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции1997).

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх