https://tvernews.ru/news/185576

Жителя Конакова выпустили за границу только после оплаты им долга по алиментам

TIA, 25 Июля 2014, 15:41
, 0

Продолжается лето, и жители нашей области уже собираются выехать за пределы Российской Федерации для активного отдыха за рубежом. Но в соответствии со статьей 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель может временно ограничить право на выезд за рубеж.

Иными словами, злостных неплательщиков, у которых задолженность превышает 10 тысяч рублей, просто не выпустят за пределы необъятной Родины, пока те не исполнят свои обязательства перед взыскателями. При этом проблемы могут возникнуть не только на конечной стадии выезда за рубеж, но и при оформлении загранпаспорта.

Гражданин М., имея задолженность по алиментам в размере 88 368, 46 рублей, решил отправиться на отдых за пределы Российской Федерации. Но вот незадача - судебный пристав-исполнитель вынесла постановление, которым ограничила право гражданина на выезд на пределы нашей страны. И, как говориться, рад бы в рай, да долги не пускают.

Через две недели мужчина пришел в Конаковский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тверской области и полностью погасил задолженность. Ограничение было снято.

Во избежание непредвиденных обстоятельств при оформлении загранпаспорта, при регистрации билетов и прохождении пограничного контроля, настоятельно рекомендуем гражданам «вспомнить» о своих долгах и погасить имеющуюся у вас задолженность как можно раньше. В противном случае задолженность станет причиной ограничения вашего права на выезд за пределы Российской Федерации.

С подробной информацией по вопросу задолженностей можно ознакомиться в отделах Службы судебных приставов по месту вашей регистрации, либо воспользовавшись интернет-сайтом «Банк данных исполнительных производств» на интерне-сайте Управления http://r69.fssprus.ru/.

УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)