https://tvernews.ru/news/185575

В Калязине скоро откроется новый спортивный комплекс

TIA, 25 Июля 2014, 15:32
, 1

Калязинский район стал одним из муниципалитетов региона, где реализуется проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». В его рамках в районном центре возводится спорткомплекс с универсальным игровым залом, который планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Степень готовности объекта оценил Губернатор Андрей Шевелёв.

Спорткомплекс представляет собой одноэтажное здание со всеми необходимыми помещениями, инфраструктурой, залом индивидуальной силовой подготовки. На арене с искусственным льдом планируется проводить тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию, каток будет также открыт для массовых посещений. Количество зрительных мест – 300.

Уже сейчас, помимо строительно-монтажных работ, проводится благоустройство территории комплекса: заасфальтированы дорожки, обустроены парковки, тротуары, установлены скамейки и урны. В 2013-2014 годах на строительство объекта направлено свыше 115 миллионов рублей.

Андрей Шевелёв отметил, что Калязин – город с давними спортивными традициями.

– Строительство комплекса – большой подарок для жителей района, – сказал Губернатор. – Очень важно, чтобы при этом был учтен опыт по выявлению недоработок на подобных объектах в других муниципалитетах, к примеру, в Конаковском районе, где недавно открылся спортивный центр.

Параллельно с подготовкой комплекса к сдаче необходимо вести работу по составлению графика занятий, подчеркнул глава региона.

– Новый спорткомплекс должен быть максимально загружен, и уже сейчас нужно разработать четкий план работы секций, занятий и тренировок, – обратился Губернатор к директору МБУ «Районный спортивный центр» Николаю Гордиеву.

Министр строительства Тверской области Александр Казаков отметил - открытие спорткомплекса запланировано на ближайшее время.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:58 25 Июля 2014
    0 0
    уже выбешивать начинают подобные заголовки: "скоро откроется", "скоро построят", "скоро запустят"... Давайте уже по факту новости лепите!

вверх