https://tvernews.ru/news/185564

В Тверской области возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы

TIA, 25 Июля 2014, 12:36
, 1

За шесть месяцев текущего года на основании результатов оперативно-розыскной деятельности отдела собственной безопасности УФСИН подразделениями следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы. Все уголовные дела коррупционной направленности возбуждены по признакам преступлений, предусмотренным статьями 286, 290 УК РФ.

После возбуждения уголовных дел сотрудниками ОСБ УФСИН осуществляются мероприятия по их оперативному сопровождению. Так, в результате совместной работы с межрайонным отделом СУ СК РФ по Тверской области в рамках уже  возбужденного уголовного дела в отношении одного из сотрудников уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) за истекший период текущего года дополнительно выявлены и процессуально закреплены еще 13 фактов совершения им коррупционных преступлений.
Помимо этого, двум работникам учреждений УИС области предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений.

Еще один, теперь уже бывший сотрудник УИС, признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 286, 290 УК РФ. Обвинительный приговор суда в отношении другого сотрудника пока не вступил в законную силу.

В течение полугодия ОСБ провел 21 проверку с целью объективного и всестороннего выявления причин и условий совершения сотрудниками различных правонарушений. По результатам проверок четыре сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, с тремя проведены профилактические мероприятия, направленные на коррекцию их взаимоотношений с заключенными и поведения в быту.

Кроме этого, сотрудниками ОСБ проведены 32 проверки в отношении кандидатов на службу в учреждения УИС. Данные проверки организованы в тесном взаимодействии с подразделениями собственной безопасности правоохранительных органов Тверской области и направлены на недопущение проникновения на службу в органы УИС лиц, преследующих противоправные цели или поддерживающих устойчивые связи с криминалом.

Следует напомнить, что в целях совершенствования форм и методов работы по приему и регистрации сообщений о правонарушениях и происшествиях, допущенных в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, обеспечения своевременного рассмотрения обращений граждан по вопросам, касающимся деятельности УИС, и принятия по ним соответствующих решений, в УФСИН России по Тверской области организована круглосуточная работа «телефона доверия» (8 (4822) 33-29-40 ; 33-29-41)) с функцией аудиозаписи обращения.

За 6 месяцев 2014 года обращений, содержащих сведения о коррупционных нарушениях, не зарегистрировано.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:47 25 Июля 2014
    0 0
    Как такое вообще может быть? Их же переформатировали. Необходимо сажать таких не в отдельные зоны, а в обычные, в общие камеры. Сразу победим эту проблему под-корень.

вверх