https://tvernews.ru/news/185522

Экологический десант Калининской АЭС высадился в парке «Лубенькино»

TIA, 24 Июля 2014, 15:51
, 1

23 июля на территории природного парка «Лубенькино» (Тверская область, Удомельский район) состоялся  экологический субботник, в котором наряду с представителями Калининской АЭС приняли участие студенты биологического факультета Тверского государственного университета.

Помимо уборки территории парка от валежника, упавших деревьев и мусора, будущие биологи произвели осмотр насаждений, оценили возраст и уровень жизненности древесных пород, изучили структуру и видовой состав фрагментов лесных сообществ, провели фитопатологические исследования.

Интересный и важный проект привлекает неравнодушных к природе и истории родного края людей. «Это еще один шаг на пути реализации большой программы по восстановлению «Парка Лубенькино». В том, что этот проект мы обязательно завершим, у меня нет никаких сомнений», - сказал директор Калининской АЭС М.Ю. Канышев.

А вот как сами гости отзываются об инициативе Калининской АЭС по благоустройству Парка «Лубенькино»:

«На факультете нас учат любить природу нашей Тверской области. Мы принимаем регулярно участие в субботниках. Это действительно нужно. В Удомле я первый раз. Очень понравилось, красиво. Будем приезжать еще». «Такие акции нужны, чтобы подчеркнуть значимость подобных мест — их не так много осталось. Узнав, что здесь проводится экосубботник, приехали помочь, не задумываясь».

В ходе мероприятия для участников субботника была организована экскурсия по территории парка, в ходе которой они познакомились с историей «Лубенькино» и архитектурного комплекса, биографией владельца усадьбы С.П. Рябушинского.

Справка:

Государственный памятник природы Парк «Лубенькино» является одним из самых старинных парков на территории Тверской области. Его площадь составляет 15 га. Парк имеет историческую, мемориальную, архитектурную и ботаническую ценность. Калининская АЭС выступила с инициативой по восстановлению памятника природы историко-архитектурного комплекса «Лубенькино», которая была поддержана администрацией Удомельского района и Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:58 24 Июля 2014
    1 1
    Лучше бы бобачёвскую роду убрали.

вверх