https://tvernews.ru/news/185489

Предприятия Тверской области берут шефство над беженцами из Украины

TIA, 24 Июля 2014, 13:41
, 8

Постановлением Правительства РФ от 22 июля текущего года утверждены Правила предоставления в упрощенном порядке временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим в Россию в поисках убежища.

Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом ФМС по месту подачи письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления. Граждане, подавшее заявление, и члены их семей подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации; проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование. ФМС проводит проверку сведений о гражданах, подавших заявление, по информационным базам данных ведомства и МВД.

Отметим - лица, получившие временное убежище, смогут трудоустроиться без получения разрешения на работу.

Благодаря существующим мерам поддержки, в Тверской области решение вопросов временных переселенцев ведется комплексно по всем направлениям. В процесс активно включились предприятия региона различных сфер деятельности, неравнодушные жители области.

На заседании специальной рабочей группы при Правительстве Тверской области, которую возглавляет первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин, прозвучала положительная динамика устройства переселенцев на территории региона. На сегодняшний день из 245 временных переселенцев, прибывших в Верхневолжье, в пунктах временного размещения остаются 74.

Процедура трудоустройства сопровождается получением соответствующих разрешительных документов, оформлением статуса. Граждане, вынужденно покинувшие юго-восток Украины, находят работу в разных сферах деятельности: сельское хозяйство, промышленность, сфера обслуживания, здравоохранение и др.

В областной столице 13 человек нашли работу на ОАО «Волжский пекарь». Это поможет обеспечить финансовую стабильность 29-ти временным переселенцам – членам семей трудоустроенных граждан. Новыми сотрудниками пополнился коллектив тверского ОАО «Водоканал». 12 человек (четыре семьи) переехали в Кашинский район и устроились на предприятие сферы АПК, трое трудоустроены на медновский молокозавод, шестеро трудятся в колхозе «Мир» Торжокского района.

Напомним, на сегодняшний день уже более 70% переселенцев, прибывших в тверской регион, нашли постоянную работу и определились с местом проживания.

Предприятия региона, неравнодушные граждане берут персональное шефство над семьями переселенцев, оказывая не только помощь в трудоустройстве и поиске жилья, но и финансовую поддержку. Такая поддержка (аренда жилья, оплата образовательных услуг и др.) позволяет людям иметь все самое необходимое в непростой период адаптации.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:33 24 Июля 2014
    6 4
    Просрали страну? Валите в Европу. Зачем нам это лишнее бремя?

  • 14:38 24 Июля 2014
    6 1
    Да что там беженцы с Украины - вон индус беженцев из средней Азии целыми аулами трудоустроил - вот с кого пример надо брать! У них там и работа и проживание и питание - олл инклюзив.

    • 10:57 24 Июля 2014
      2 1
      Так то дикари-с-с, дикий народ! А мы: славяне!!!

      • 15:11 24 Июля 2014
        5 1
        а разницы в общем-то и нет - и те, и другие страну просрали и приехали к нам милостыню просить

        • 17:00 24 Июля 2014
          4 0
          +100500

          Только еще замечу что мигранты из Азии помимо зарабатывания денег здесь, косвенно помогают и своим правителям. Ну сами посудите - когда в стране толпа голодной молодежи и не только - ведь и революция может приключится. А так они все уехали, деньги идут - правительство в порядке.

        • 21:55 24 Июля 2014
          4 0
          - и те, и другие страну просрали и приехали к нам милостыню просить

          Они не только просрали, но и не сберегли, что им построили и наладили славяне, самые лучшие кадры людские приезжали к ним и налаживали быт....позорники.. россиян прогнали, а сами в развалинах остались...даже уберечь, что было не удосужились...только деньги им давай....

          • 18:22 24 Июля 2014
            4 0
            Вот кстати да, и добавить-то нечего.

  • 10:47 25 Июля 2014
    1 0
    Нужно поступать так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.

вверх