Соответствующий тендер появился на сайте Госзакупок 23 июля. Согласно техническому заданию, городская казна нуждается в кредитных ресурсах в форме невозобновляемой кредитной линии с установлением лимита выдачи в размере 200 000 000 рублей на 365 дней.
Эти средства необходимы для финансирования бюджетного дефицита. Ставка по кредиту не более 11,74 % годовых. Кредитная организация предоставляет средства без требования залогового обеспечения и без комиссии за обслуживание.
Кредитор обязан рассмотреть заявления и перечисленить средства на счет Заемщика в течение 2 рабочих дней с даты получения оформленного в соответствии с требованиями муниципального контракта заявления. Срок открытия невозобновляемой кредитной линии не позднее 30 декабря 2014 года.
Аукцион по выбору кредитной организации состоится 15 августа. Начальная цена контракта составляет 23 480 000 рублей – проценты, которые город готов заплатить за пользование кредитными средствами.
делим 200 000 000 на население и получается что каждый житель области должен будет обязан скинуться по 151 рублю.
и не за чем кормить дармоедов из банков и кредитных организаций.
а вообще интересно, когда город не сможет вернуть кредит, кому будут звонить коллекторы?
а то как покупаться так на карьеры(а это уже не Тверь), как рыбу половить на Селигер ил водохранилище и т.п.
да ладно пусть берут, а то с голоду здохнут ведь, да и машины пора им менять, ездят как лохи на старых бэхах, и фаетонах )))))
И второе как отдавать будете????
P.S. Если хочется узнать больше, пообщайтесь с каким-нибудь руководителем хотя-бы филиала организации федерального масштаба.
Кстати, Глобус с Лентой неплохо так оттянули на себя покупателей.
Старые местные компьютерные конторки сравнивать с продуктовыми сетями совершенно некорректно.
Отличалась от остальных не сколько ценами, сколько адекватной гарантийкой, собственно из-за этого и сбежал к ним от Никса, где придирались к каждой царапине.
P.S. Когда-то была такая продуктовая сеть Антек называлась, довольно сильной была;)
Под такой процент и федеральный бюджет денег даст, тем более на год. Опять же на конкретные цели. Второй вопрос некому в Мин. фин. доехать поговорить?
200 лямов для города не большая сумма, если уж очень надо можно имущество под залог и банкам спокойнее, и процент по кредиту меньше. Третий вопрос, что они заранее его не собираются возвращать.
И главное 23 ляма за проценты опять из бюджета, в котором итак ничего нету(по их словам).
Скорей всего всё решено кто и как будет давать деньги, а аукцион для соблюдения формальностей.
Почему просто нельзя выпустить облигации, под максимальный 9%,
Ни где ни сказано что должна иметь лицензию на банковские операции.
Сдается мне что чиновники размещают свои средства под % выше банковского .