https://tvernews.ru/news/185405

В Тверской области сотрудник колонии за положительную характеристику для УДО попросил у осужденного достать для свадьбы алкоголь на 50 тысяч рублей

TIA, 23 Июля 2014, 17:09
, 3

Ржевским городским судом осужден гражданин И. за совершение преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290  УК РФ  (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества в значительном размере за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица).

В начале августа 2012 года во время несения службы в служебном кабинете в помещении отряда № 1 ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области начальник отряда  И. сообщил осужденному Б., что на 24 августа 2012 года у него запланирована регистрация брака, и предложил Б. передать ему алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей за подготовку положительной характеристики и представления его с положительной стороны на административной комиссии.

Согласившись с предложением И., осужденный Б. попросил своего знакомого И.К.В. приобрести алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей для ее последующей передачи в качестве взятки И.

20 августа 2012 года И.К.В. по просьбе осужденного Б. приобрел в г. Москве алкогольную продукцию на общую сумму 49 000 рублей, которую  22 августа 2014 года  привез в г. Ржев Тверской области  и  доставил  в указанное И. место -  буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Свои умышленные действия довести до конца И. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как предназначавшаяся ему в качестве взятки  алкогольная продукция была изъята оперуполномоченным ФКУ ИК-7 УФСИН России Б. непосредственно после ее доставления в буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Подсудимый И. в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Однако обвинение И. в покушении на получение взятки в значительном размере подтверждается собранными и исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие вину обстоятельства  (положительные характеристики, молодой возраст), отсутствие отягчающих  обстоятельств, суд назначил И.   наказание в виде   штрафа в размере одного миллиона пятисот тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и органах Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу,  адвокатом обвиняемого  подана апелляционная жалоба.

Информация пресс-службы Ржевского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:29 23 Июля 2014
    3 0
    осужденный Б. попросил своего знакомого И.К.В. приобрести алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей, но тут появились П. и не плохая попытка провалилась

  • 18:27 23 Июля 2014
    2 0
    а они все такие...ну хоть одного для положительного примера

    • 08:37 24 Июля 2014
      0 0
      Это только в кино на НТВ

вверх