https://tvernews.ru/news/185386

Инспекция по ветеринарии Тверской области предупреждает: не кормите животных продукцией ОАО «Великолукский мясокомбинат»

TIA, 23 Июля 2014, 13:56
, 5

В рамках эпизоотического мониторинга, осуществляемого Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии», в результате исследования 8 проб готовой продукции из свинины (колбаса в ассортименте, хлеб колбасный домашний, ветчина со шпиком), выработанных на ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область, г. Великие Луки, ул. Литейная, д. 7), в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

Данная продукция была отобрана на оптовых складах в г. Твери, ул. Коминтерна, д. 83 и ООО «Metro Cash&Carry». Обнаружение в продукции генома вируса АЧС – свидетельство того, что продукция была изготовлена из инфицированного мяса.

Продукция, содержащая геном вируса АЧС, не является опасной для жизни и здоровья человека, вместе с тем, у восприимчивых животных (свиней) наблюдается высокая степень летальности. Заражение возможно при вскармливании им продукции, инфицированной живым вирусом АЧС.

В случае выявления генома вируса в реализуемой продукции, предприятие будет определено как инфицированный объект с проведением ограничительных мероприятий. Распространение АЧС может нанести значительный экономический ущерб сельскому хозяйству Тверской области.

Главное управление обращается к гражданам, приобретавшим продукты свиноводства, выработанные на ОАО «Великолукский мясокомбинат», с призывом не скармливать животным указанную продукцию без предварительной термической обработки.

Главное управление начало проверку по факту ввоза данной продукции на территорию Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:03 23 Июля 2014
    8 0
    Что-то я не поняла... Кто-то свиней колбасой от «Великолукского мясокомбината» кормит??????

    • 14:15 23 Июля 2014
      0 0
      Да мало ли, поел, руки не помыл, пошел хрюшек кормить. Или упал кусочек с бутерброда.

      Как то же эта штука приехала в Тверь, несмотря на все препоны и заграды.

    • 21:49 23 Июля 2014
      0 0
      Сырокопченой!

  • 15:18 23 Июля 2014
    3 0
    Воистину беспределен российский маразм...

  • 16:38 23 Июля 2014
    6 0
    Проф. Преображенский (Собачье сердце)
    - Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы.
    - Потрудись накормить его, когда его перестанет тошнить.
    - Краковской? Краковскую я лучше сама съем.
    - Только попробуй, я тебе съем. Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребёнок, тащишь в рот всякую гадость.

вверх