https://tvernews.ru/news/185380

В ЦРБ Калининского района котельная находится в аварийном состоянии

TIA, 23 Июля 2014, 13:09
, 2

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки соблюдения федерального законодательства в сфере ЖКХ в части готовности бюджетных организаций к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. установлено, что здание котельной ГБУЗ «Калининская центральная районная клиническая больница» находится в аварийном состоянии.

Котельная должна обеспечивать бесперебойную поставку горячего и холодного водоснабжения, отопления в больницу, в том числе в палаты, рассчитанные на 170 коек, а также в инфекционное, хирургическое, детское, терапевтическое отделения.

Здание котельной, состоящее на балансе администрации Калининского района, не ремонтировалось более 20 лет: разрушена кирпичная кладка и опорные столбы, протекает кровля, имеются следы подмывания фундамента здания подводными водами, обрушена часть входной группы с левой стороны двери.

Это способствует созданию неблагоприятных санитарно-эпидемиологических условий, при которых, в первую очередь, могут пострадать социально незащищенные граждане, проходящие лечение в больнице. Кроме того, эксплуатация указанной котельной сопряжена с опасностью для жизни и здоровья обслуживающего персонала.

В связи с этим прокурор района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования Калининского района провести ремонт здания котельной больницы.

Калининским районным судом требования прокурора удовлетворены. По ходатайству прокурора решение обращено к немедленному исполнению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:31 23 Июля 2014
    0 0
    В аварийном состоянии только котельная?
    "А в остальном, прекрасная маркиза..."

  • 22:04 23 Июля 2014
    0 0
    Подводные воды -- они да, такие вредные...

вверх