https://tvernews.ru/news/185374

В Твери откроется персональная выставка Веталины Пономаревой «Симфония радости и света»

TIA, 23 Июля 2014, 11:57
, 0

25 июля в 16.00 в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра открывается выставка Веталины Пономаревой «Симфония радости и света». Жителей и гостей Твери своим творчеством будет радовать представительница города Ржева, хотя художница могла бы смело про себя сказать: «Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес – Советский Союз!».

Веталина Пономарева родилась в 1961г. на Сахалине в г. Красногорске, с 1979г. жила на Урале в г.Каменске-Уральском, а в 1990 г. переехала с семьей в Тверскую область. И вот уже более 20-ти лет считает себя ржевитянкой. А еще была Сибирь, где Веталина училась на оформительском отделении Сургутского Заочного Народного Университета им. Крупской.

Свои первые творческие шаги наша героиня, будучи 18-летней девушкой, совершила в декоративно-прикладном искусстве: освоила ювелирную резьбу по дереву, обработку поделочных камней, тиснение по металлу, лаковую орнаментальную миниатюру. Наряду с этим в круг профессиональных интересов Веталины Пономаревой на сегодняшний день входят живопись, графика, а также дизайн во всем его многообразии. Начиная с 2000-го года Веталина - активная участница многих выставочных проектов, проходящих в Ржеве, Торжке, Твери и Москве. Последняя ее выставка «Женский взгляд» состоялась в апреле этого года в Ржевском Выставочном зале. И вот уже июль, Тверь и освоена новая площадка.

Искреннее восхищение и уважение к автору вызывает неиссякаемый энтузиазм созидателя, с которым работает эта художница. Неординарность ее личности, позитивное восприятие жизни и готовность поделиться своей радостью с другими, наверняка, стали определяющим моментом в том, что в 2004г. Веталина Пономарева была избрана членом-корреспондентом Международной академии духовного единства народов мира (г. Москва).

Неудивительно, что работы этой художницы находятся в частных коллекциях США, Канады, Германии, Италии, Швеции, Финляндии и Китая, а в родном Ржеве считаются лучшим подарком к любому торжеству.

Нынешняя экспозиция, куда вошли живописные произведения и изделия прикладного искусства, получила название «Симфония радости и цвета». В музыке, как правило, симфонии пишутся для большого оркестра смешанного состава. Творческую одаренность Веталины Пономаревой, действительно, можно сравнить с оркестром, но только художественным, где нашли себе место разные виды и жанры изобразительного и прикладного искусства. Кстати, абстрактной живописью Веталина стала заниматься с конца 1990-х гг. Свои отвлеченные образы она считает «выражением мимолетных мыслей и ощущений в цвете, которые перерождаются в картинах в льющиеся линии и формы».

Итак, всех, кто хочет окунуться в атмосферу праздника «радости и цвета», мы ждем на открытии персональной выставки Веталины Пономаревой. Выставка продолжит свою работу до 18 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх