https://tvernews.ru/news/185344

Проект Тверской региональной общественной организации «Русский жим» вышел в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2014»

TIA, 23 Июля 2014, 09:42
, 0

Проект Тверской региональной общественной организации «Русский жим» по приобщению молодежи к здоровому образу жизни прошел в финальный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2014».

В минувшее воскресенье в молодежном лагере «Селигер» в рамках Форума молодежных проектов завершилась смена «Технология добра», посвященная поддержке добровольческого движения. Помимо продвижения законодательных и благотворительных инициатив, одной из целей организаторов стало проведение очного этапа конкурса «Доброволец России – 2014» - главного ежегодного события федерального проекта «Технология добра».

Лидеры добровольческого движения и руководители социальных проектов, тиражирование которых в масштабе страны имеет определяющее значение для дальнейшего перспективного развития молодежной социальной деятельности в России, собрались на берегах озера Селигер в Тверской области.

Наш регион на Всероссийском конкурсе представил Артем Шиндарев, президент ТРОО «Русский жим», с проектом «Народный жим» в номинации «Пропаганда здорового образа жизни, а также приобщение детей, подростков и молодежи к здоровому образу жизни». В основе реализации проекта лежит приобщение всех желающих к одноименной спортивной дисциплине путем проведения открытых тренировок и соревнований, как в спортивных клубах, так и на открытом воздухе. Также команда волонтеров «Народного жима» уделяет большое внимание благотворительной деятельности, систематически оказывая поддержку дому-интернату в селе Медное Калининского района: проводит тренировки с ребятами, помогает в организации субботников.

В ходе конкурса участникам было необходимо рассказать о своей деятельности и провести тематический мастер-класс. Кроме того, в тесном контакте с приглашенными экспертами конкурсанты подвергли свои проекты тщательному анализу и попытались предложить идеи по их совершенствованию. Итогом стала публичная защита проектов в форме деловой игры.

Проект «Народный жим» был отобран для участия в финальном этапе конкурса, и Артему предстоит поездка в Санкт-Петербург этой осенью.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх