https://tvernews.ru/news/185328

Руководство "Селигера" попадет под расследование из-за отравлений

TIA, 23 Июля 2014, 09:09
, 1

 Руководство лагеря "Селигер", допустившее массовое отравление участников, попадет под служебное расследование, а Роспотребнадзор проведет проверки всех молодежных лагерей, сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

По данным Роспотребнадзора, более 140 человек отравились на "Селигере", из них свыше 30 были госпитализированы. Руководитель "Росмолодежи" Сергей Поспелов пояснил, что молодые люди были доставлены в больницу после того, как поели пищу, простоявшую несколько часов на жаре.

"Сейчас Роспотребнадзором проверяются все лагеря молодежного туризма. В отношении тех руководителей, которые допустили это нарушение, будет проведено служебное расследование, министерство образования выпустило такой приказ", — сказала Голодец.

"Все виновники понесут должное наказание", — добавила вице-премьер. По ее словам, сейчас специальная комиссия в ручном режиме проверяет все медицинские допуски у работников кухни лагеря, чтобы как можно скорее возобновить полноценную и безопасную работу лагеря.

Голодец добавила, что на сегодняшний день пострадавшие в результате отравления чувствуют себя нормально, смена в лагере будет продолжена, принято решение ее не прекращать.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 03:19 24 Июля 2014
    0 0
    А ведь думали, что им звание народных героев дадут?

вверх