https://tvernews.ru/news/185238

На развитие системы экстренного оповещения населения в 2014 году в Тверской области выделят 20 миллионов рублей

TIA, 22 Июля 2014, 13:43
, 1

Развитие комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области – этими вопросами предстоит заниматься членам специальной межведомственной комиссии. Распоряжение о создании коллегиального органа озвучено 22 июля на заседании Правительства Тверской области.

В срок до 1 сентября текущего года разработать план мероприятий по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) – ближайшая задача междведомственной комиссии. В октябре необходимо представить проекты органов местного самоуправления с предложениями по расширению системы оповещения на территории Верхневолжья в опасных зонах, которые подвергаются угрозам природного характера и техногенных аварий.

Финансирование создания КСЭОН заложено в государственную программу «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013- 2018 годы. На 2014-й предусмотрено 20 миллионов рублей.

В настоящее время система обеспечивает возможность оповещения 100% населения посредством основного канала – рупорных громкоговорителей. А в одной из зон – городе Андреаполе – через телетрансляцию необходимой информации.

На втором этапе предполагается расширение функциональности созданной системы для обеспечения возможности оповещения населения при помощи дополнительных способов информирования. Один из них – рассылка СМС сообщений абонентам сетей сотовой связи, находящихся в момент оповещения в данных зонах. Кроме того, планируется расширить информирование через средства теле- и радиовещания.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 18:14 22 Июля 2014
    1 0
    Потратить 20 миллионов на интернет шлюзы для СПАМА??????????????
    Помнится пришла СМС на 5 день что в Твери транспортный коллапс (30.11.2012) =(

    И вопрос как насчёт указа Президента РФ подписанного сегодня, что рассылка информационных сообщений проводится только с письменного согласия абонента.