https://tvernews.ru/news/185212

В Тверской области выбрали обладательницу самой длинной косы и вручили ей шляпу

TIA, 22 Июля 2014, 12:32
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 июля в Торжке во Всероссийском историко-этнографическом музее прошел конкурс на самую красивую косу. В этом году праздник получился масштабнее прошлогоднего. Организаторы запланировали несколько номинаций, разделили возрастные категории, добавили конкурсную программу для мужчин.

В этом году особую активность проявили новоторы, которых было преимущественное большинство. Отбор  участниц конкурса осуществлялся непосредственно в день проведения мероприятия.

Победительницей на самую длинную косу стала жительница города Торжка Ирина Моисеева, длина ее косы составила 90 см, при толщине 14 см. За победу в конкурсе Ирина получила шляпу. Ирина человек творческий сейчас в Всероссийском историко-этнографическом музее как раз работает ее выставка "Плетение из газет".

Победительницей в категории до 12 лет стала Галина, длина ее косы составила 83 см, толщина 13 см, а победа в возрастной категории до 8 лет досталась 5-летней Валерии, длина косы которой равна 64 см, толщина 9 см.

Участники мероприятия имели возможность поиграть в русские народные игры, такие как «Вьюн», «Плетень», «Заплети косу» и др. Самыми активными и аккуратными участниками в этом году оказались мужчины, их коса из шарфов будет храниться в музее до будущего года.

Удивительный результат показал конкурс на умение заплести косу на загляденье. Его выиграл Сергей из Торжка, который сумел лучше всех заплести участницу мероприятия, за что так же был отмечен призом.

 Неожиданным подарком для участниц стал приз зрительских симпатий, который получила конкурсантка Ольга. Ей достался сладкий сюрприз от Центра территориальных инициатив «Архполис».

В этом году не прошел конкурс на самые длинные волосы среди мужчин, так как никто не пришел, но в будущем эта номинация все таки сохранится.

По окончании праздника все гости познакомились с экспозициями этнографического центра и получили в подарок старинные рецепты по уходу за волосами.


                                                                                                        


Комментарии (1)


  • 18:24 22 Июля 2014
    0 0
    А шляпу подарили, что бы спрятала свою косу и комплексы у других не возникали

    А Серёга молодец смог заплести участницу =)

    ---
    Сарказм- это образ жизни