https://tvernews.ru/news/185012

В исправительной колонии № 6 Тверской области побывали святыни XIX Большого Бежецкого Крестного хода

TIA, 20 Июля 2014, 11:17
, 0

Ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского, Теребенская икона Божией Матери и Теребенский образ святителя Николая, которые считаются святынями Большого Бежецкого Крестного хода, были принесены в Покровский храм при колонии строгого режима № 6.

По благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета служение Божественной литургии перед святынями в церкви бежецкой ИК-6 возглавил протоиерей Ярослав Шведов в сослужении духовенства Спасского кафедрального собора.

По окончании Богослужения десятки верующих осужденных и сотрудников, присутствовавших на службе, смогли приложиться к иконам и ковчегу. Затем святыни были обнесены Крестным ходом вокруг храма.

В завершении отец Ярослав поздравил многочисленных прихожан с праздником – прибытием святынь Большого Бежецкого Крестного хода в учреждение. И отметил, что моральное выздоровление начинается с духовного лечения, и чудодейственные образы будут способствовать исцелению души.

Отметим, что с 6 по 25 июля в Тверской области проходит XIX Большой Бежецкий крестный ход. В этом году он, как и Волжский крестный ход, проходит под знаком 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)