https://tvernews.ru/news/184996

Во Ржеве молодёжь убирала улицу от зимнего смёта

TIA, 20 Июля 2014, 09:31
, 0

Молодые парни и девушки собрались с разных концов родного Ржева на улице с красивым названием 8 Марта. На лицах были улыбки, а в руках – метлы, лопаты и веники. Зачем? Все просто: улица 8 марта заасфальтирована относительно недавно, но он уже стал приходить в негодность. Одна из причин появления ям – это трёхгодовалый зимний смёт, который лежит на обочинах дороги, и дела до которого нет никому. Воде с дороги некуда утекать, слой песка достигает высоты бордюра и держится по ширине стабильным метром. В сухую погоду взвесь из пыли, в дождь – грязь.

Команда "Реактор" не могла не обратить на это внимания. Собравшись все вместе, позвав друзей, молодёжь отправилась на субботник.

- Звон лопат, шуршание метел, скрип бедной единственной тачки целых два часа могли слышать прохожие с недоумевающими взглядами. Метр за метром, куча за кучей мы скребли и подметали дорожное полотно. Надо сказать, было совсем непросто. Мальчишки и девчонки набили мозоли.

Асфальт медленно, но верно становился чистым. За два часа работы коллектив в 23 человека вычистил и привел в порядок отрезок улицы в расстояние около 100 метров.

- Искренне надеемся, что наша акция не останется не услышанной. Что благодаря вашим «репостам», она разнесется по всему городу, а лучше по всей Тверской области. А знаете зачем? Да все просто! Для того, чтобы лица властвующие и ответственные обратили внимание на проблемы города.

Похожая ситуация на новой улице Калинина, на улице Марата, Октябрьской… да и на многих других…

- А четыре кучки смёта, оставленные нами, пусть напоминают о том, что работа еще не закончена. Но вот продолжить ее должны те, кто за это в ответе.

Подробнее https://vk.com/rzhevgrad

Комментарии (0)