https://tvernews.ru/news/184995

В тверских колониях идёт сбор урожая и засол огурцов

TIA, 20 Июля 2014, 09:18
, 1

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тверской области в течение месяца ведется активная заготовка впрок огурцов. В самом крупном тепличном хозяйстве, в ИК-9 (п. Монино Нелидовского района), уже собрано и засолено более 3,4 тонны огурцов.

В целом же здесь запланировано произвести 50,1 тонны соленых огурцов для нужд учреждений УИС области.

Отметим, что собственные теплицы имеются практически во всех исправительных учреждениях. Общая площадь тепличного хозяйства составляет 8000 кв.м. Также в колониях используют каждый свободный клочок земли не только под газоны и цветники, но и под грядки с овощными культурами. Всего в хозяйствах учреждений с начала года выращено более 7,6 тонны огурцов, помидоров, зелени.

Все овощи предназначены для питания осужденных и продаются сотрудникам. Также овощи консервируют для хранения.

Помимо засолки огурцов в настоящее время в учреждениях идет активная прополка свеклы, моркови, капусты, обработка картофельных полей. Также полным ходом ведется заготовка кормов для крупного рогатого скота, овец и кроликов, которых разводят во многих хозяйствах колоний. Жаркая, сухая погода пока позволяет вплотную заниматься сенокосом и заготовкой сенажа. На 16 июля учреждениями заготовлено 284 тонны сена и 115 тонн сенажа. И эти работы в самом разгаре.

На сельскохозяйственных работах в учреждениях УФСИН России по Тверской области задействовано около 50 осужденных. Развитие растениеводства позволяет решить сразу несколько проблем: трудоустроить осужденных (в первую очередь тех, кто выплачивает иски), разнообразить рацион питания осужденных экологически чистыми овощами.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 07:59 21 Июля 2014
    0 0
    Кольщик, наколи мне огурцы!
    Рядом - чудотворный стог с коровами.