https://tvernews.ru/news/184975

В Тверской области более 500 граждан Украины подали документы на получение разрешения на временное проживание

TIA, 19 Июля 2014, 10:49
, 3

В начале недели в Тверь прибыла очередная группа беженцев из Украины. Это уже 3-й по счёту организованный приезд наших соотечественников.

Жители Луганской и Донецкой областей Р. Украина приезжают в Тверской регион как в составе группы так и самостоятельно (те, у кого есть родственники или знакомые в Тверской области).

В очередной раз руководство УФМС России по Тверской области посетило один из пунктов временного размещения беженцев из Украины.

Каждую прибывшую семью волнует вопрос трудоустройства и получения правового статуса на территории Российской Федерации, ведь им предстоит строить свою жизнь заново в новых условиях.

Люди оказались в сложной жизненной ситуации, бросили всё только ради того чтобы остаться в живых.

Сотрудниками УФМС России по Тверской области активно ведётся разъяснительная работа среди беженцев, проводятся опросы о перспективах их дальнейшего проживания на территории Российской Федерации, в частности в Тверской области. Каждое поступившее в УФМС обращение рассматривается в индивидуальном порядке.

Значительная часть беженцев планирует связать свою дальнейшую жизнь с нашим регионом и остаться жить на Тверской земле.

Беженцы из Украины получают необходимую консультативную помощь от сотрудников УФМС России по Тверской области, связанную как с оформлением статуса беженца, вынужденного переселенца, получением разрешения на работу и патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также оформлением разрешения на временное проживание, порядком участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и приобретением российского гражданства.

На сегодняшний день более 500 граждан Украины подали документы на получение разрешения на временное проживание, на предоставление временного убежища - 155, на получение статуса беженца - 35, разрешения на работу – 2490, на оформление патента – 2149.

Более 600 граждан проконсультированы и занимаются подготовкой документов для подачи в Управление, проходят необходимую медицинскую комиссию.

Комментарии (3)


  • 12:25 19 Июля 2014
    2 3
    У нас мы столкнулись с такой вещью. Те, у кого на Украине остались еще близкие родственники, боятся получать статус беженца, который сулит социальные льготы, дабы не навредить тем, кто остался. Только вынужденного переселенца. Как все-таки в этой жизни все осложнилось. Кто бы мог подумать, встречая новый 2014 год, что через несколько месяцев наш мир изменится. Что уж тут говорить про их мир. Он вообще рухнул. Им надо помочь. Реально.

  • 12:50 19 Июля 2014
    1 0
    Разрешение на работу - эт понятно. А что за патент такой?

    • 13:22 19 Июля 2014
      0 0
      Это разрешение на работу у частников - платишь кило двести в месяц и работай