https://tvernews.ru/news/184903

В Твери ветеринарные врачи провели сложную операцию кошке с аномальным развитием век глаз

TIA, 18 Июля 2014, 13:55
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 июня в Тверскую «Городскую ветеринарную поклинику» поступила пациентка – кошка британской породы по кличке Лилу. У животного была аномалия развития, а именно осложненный заворот век. Врачи осмотрели несчастную и сделали вывод – надо срочно делать кошке операцию.

За пластическую операцию (блефаропластику) взялся опытный ветеринарный врач Наталья Поликарпова. На нее была вся надежда.

С самого рождения кошка Лилу испытывала страшный дискомфорт и мучения. По словам врача, заворот век был очень сложный. То есть во внутрь глаза заворачивалась кожа с шерстью, тем самым постоянно травмируя роговицу.

Хозяева Лилу, по словам Натальи Поликарповой, неоднократно на протяжении нескольких лет обращались к различным ветеринарам, но помочь им так и не смогли. Единственным выходом стала блефаропластика.

- Операция пластическая, длилась 40 минут. Что она из себя представляет. Лоскуты ткани, кожи вырезаются, затем веки сшиваются. По моему мнению, эта операция была сложная, но в то же время интересная. Здесь не только нужно было отрезать лишние кусочки ткани, нужно было еще сформировать глаз так,  чтобы не было перекосов и обратно не попадала шерсть, а взгляд был красивый.

Операция прошла успешно. Врачи избавили несчастное животное от страданий. Сейчас кошка Лилу дома проходит реабилитационный период. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Комментарии (3)


  • 14:40 18 Июля 2014
    15 0
    Молодцы! Кисе желаю скорейшего выздоровления!

  • 17:40 19 Июля 2014
    2 0
    Мяф!

  • 10:26 20 Июля 2014
    3 1
    Кошечка стала похожей на Гурченко)))