https://tvernews.ru/news/184873

В Твери в следственном управлении вновь началась проверка по факту растоптанных Фарбером офицерских звёзд

TIA, 18 Июля 2014, 11:55
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В московском межрайонном следственном отделе Твери СУ СК РФ началось рассмотрение дела по факту растоптанных офицерских звёзд Ильёй Фарбером при выходе из здания СИЗО в январе текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела Денис Жуков.

- Материалы проверки поступили к нам на днях. Мы приступили к их рассмотрению. В частности, проверяется наличие в действиях Фарбера признаков состава преступления по статье 282 УК РФ: возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Пока о каком-либо конкретном решении говорить рано.

10 января этого года при выходе из тверского СИЗО условно-досрочно освобожденный экс-директор дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер публично прошелся по офицерским звездам, брошенным к его ногам сыном Петром.

В середине января этого года Член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Фёдоров отправил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение с просьбой дать правовую оценку действиям Ильи Фербера. Материалы полицейской проверки поступили в региональное следственное управление в начале февраля. Тогда управление не усмотрело признаков разжигания ненависти или вражды в действиях бывшего заключенного.

Напомним, 10 августа 2012 года за получение взятки и злоупотребления должностными полномочиями Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 3,2 млн руб. Приговор был обжалован несколько раз.

11 декабря 2013 года Тверской облсуд снизил срок наказания до трех лет лишения свободы со штрафом 3 млн руб. В связи с чем Фарбером было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено 31 декабря.

Илья Фарбер был освобожден 10 января из СИЗО Твери, где провел более двух лет. Сообщает itar-tass.com

Спустя пять дней после освобождения Илья Фарбер вернулся в тверской СИЗО-1. 15 января, после судебного заседания по делу Натальи Забулоновой, Фарбер вместе с сыном отправился в следственный изолятор, чтобы убрать за собой растоптанные звёзды.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:15 18 Июля 2014
    5 3
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Подходит статейка. Во прикольно будет.

    • 12:35 18 Июля 2014
      6 2
      Еврея по 282? Это будет прецедент.

  • 13:13 18 Июля 2014
    7 3
    жидовня не даст раскачать, раз качает, значит это жидовня

  • 19:48 18 Июля 2014
    3 3
    Неужели заняться больше нечем?

  • 12:06 19 Июля 2014
    2 3
    По этой статье надо судить opro_s и mikkel - за разжигание межнациональной вражды.

    • 13:01 19 Июля 2014
      1 2
      да? за что?
      сходите лучше в синагогу.

      • 15:35 19 Июля 2014
        2 3
        А, может, не надо лезть с советами к тому, кто этих советов не просит? И не обзывать людей? Или Вы из тех, кто русских русней называет, а свою Родину -" этой страной"? Стыдно за Вас..

  • 09:22 21 Июля 2014
    1 0
    фарбер растоптал звездочки, звездочки растоптали фарбера.

    круговорот фарберов в природе.

  • 23:07 21 Июля 2014
    1 0
    А кого судить, фарбера, который прошёлся по звёздочкам, или средства массовой информации, которые раздули этот факт.

  • 19:35 23 Июля 2014
    0 1
    Ну, это хорошо, подняли это дело снова..а поводом ЧТО стало на этот раз? Кажется, что хвост кое-кому прищучили. Захотелось узнать, у кого стул задымился и по какому случаю?