https://tvernews.ru/news/184862

В оранжереях МУП «Зеленстрой» ищут западный цветочный трипс

TIA, 18 Июля 2014, 10:41
, 3

Специалистами отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением карантинного фитосанитарного режима на подкарантинном объекте: оранжерейном комплексе МУП "Зеленстрой"   (г. Тверь, ул. Лукина, 7б.) с отбором энтообъектов. Был проведен феромонный мониторинг  с применение феромонных ловушек  для учета численности карантинного организма западного цветочного трипса.

Вредные насекомые постоянно присутствуют в наших садах и огородах, но нанести урожаю значительный ущерб они способны, только достигнув определенной пороговой численности. Поэтому, чтобы сократить количество обработок инсектицидами и использовать их только в нужный момент, необходимо проводить мониторинг - систематические учеты вредителей. Один из самых экономичных и точных способов обнаружения и оценки плотности популяций многих вредных насекомых - использование феромонных ловушек, в которых приманкой служат синтетические аналоги феромонов насекомых.

Феромонные ловушки направлены на проведение исследований в ФГБУ «Тверская МВЛ».

Комментарии (3)


  • 11:09 18 Июля 2014
    0 0
    Исключительно интересная информация... Особенно вот это - "Был проведен феромонный мониторинг с применение феромонных ловушек для учета численности карантинного организма западного цветочного трипса".

  • 11:37 18 Июля 2014
    2 0
    Все болезни от нервов, один трипс... с запада!)))

  • 11:38 18 Июля 2014
    1 0
    Последствия отставки-увольнения...