https://tvernews.ru/news/184858

ООО «Тверская генерация» оплатила потребленный газ на сумму 55 млн рублей

TIA, 18 Июля 2014, 10:21
, 0

17 июля 2014 года ООО «Тверская генерация» перечислила в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» плановый платеж в размере 47,6 млн рублей за газ, использованный на городских ТЭЦ и котельных в июле. Кроме того, ранее газовой компании был направлен аванс в размере 7,4 млн рублей. Таким образом, в июле ООО «Тверская генерация» уже оплатила газ на общую сумму 55 млн рублей.

Расчет суммы платежей осуществляется в соответствии с объемами потребленного газа, определенными по показаниям коммерческих узлов учета природного газа на городских ТЭЦ, и ценой «голубого топлива», установленной согласно тарифам, утвержденным Приказами ФСТ России и РЭК Тверской области. Сроки платежей соответствуют срокам, обусловленным Постановлением Правительства РФ № 294 от 04.04.2000 г. «Об утверждении порядка расчетов за природный газ».

В настоящий момент руководство ООО «Тверская генерация» продолжает переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» о заключении договора на поставку газа с новой теплоснабжающей организацией. Напомним, договор с приложением необходимого пакета документов был направлен поставщикам газа в июне текущего года.

- Несмотря на то, что отношения между двумя компаниями пока не урегулированы рамками договора, ООО «Тверская генерация» готова оплачивать фактически потребляемый газ и впредь. Использование газа в рамках бездоговорного потребления – это не прихоть, а необходимость, в противном случае весь город остался бы без горячей воды, - комментирует генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев. – Одна из задач «Тверской генерации» как новой теплоснабжающей организации - не повторять ошибки своих предшественников и не допустить возникновения задолженности перед поставщиками газа.

Комментарии (0)