https://tvernews.ru/news/184813

В Конакове продолжается строительство нового стадиона

TIA, 17 Июля 2014, 17:29
, 2

В Конаковском бору идут работы по строительству многофункционального стадиона на месте старого, пришедшего в упадок. Много лет он не функционировал, зарос травой и находился в плачевном состоянии.

Сейчас строительство многофункционального стадиона идет по современным технологиям, соответствующим самым высоким стандартам, что гарантирует максимальный комфорт для спортсменов. Современный стадион - это, в первую очередь, удобная беговая дорожка. Рабочие подрядной организации покрывают современным материалом (резиновой крошкой) беговые дорожки - это высокотехнологичный продукт с заранее заданными коэффициентами упругости, жесткости, трения. Контролируют ход работ директор отдела единого заказчика Николай Семёнович Мирошниченко, главный инженер Станислав Борисович Наумов и начальник отдела культуры, молодежи, физкультуры и спорта администрации г.Конаково Сергей Иванович Никишин. Наносить резиновую крошку можно только в сухую погоду и на чистое покрытие. Поэтому с погодой работникам строительной организации повезло. На этой неделе они обещают закончить данную работу.

Сергей Иванович рассказал, каким будет будущий стадион:

- Строительство спортивного объекта осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 гг.» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры в РФ». Администрация города Конаково вошла в эту программу на условиях софинансирования из муниципального, федерального и областного бюджетов.

Почти готово футбольное поле, оно похоже на слоёный пирог и состоит из различных фракций - щебня, песка и т.д., на которое крепится современное покрытие в виде искусственной травы, такое же, как, например, в Лужниках. Оно больше, чем футбольное поле «Колизей», олимпийского образца размером 110 на 70 м. Но не только для футболистов будет предназначен этот стадион. Здесь можно будет тренироваться и проводить соревнования по бегу, прыжкам, волейболу, баскетболу, теннису и другим видам спорта, поэтому он и называется многофункциональным.

В скором времени будут также построены трибуны, раздевалки с душевыми кабинами, кабинеты для тренеров и судей, проведено электричество, водоснабжение, септики и т.п. Реконструкция стадиона идет полным ходом, и сдать его в эксплуатацию планируют в 2015 году. Также в планах восстановление исторического облика бывшего стадиона с его гипсовыми статуями легкоатлетов. В этом направлении также ведутся необходимые работы. Уже восстановлены ворота, они выглядят так, как и в 60-е гг. прошлого века.

Принимать работу будет комиссия из Федерации спорта, стадион должен отвечать всем спортивным требованиям, нормам и СНИПам, чтобы его включили в перечень стадионов, на которых могут проходить крупные спортивные соревнования.

Со строительством стадиона появилась и охрана, уже сейчас были попытки проникнуть на недостроенный стадион. Приезжие спортсмены хотели провести здесь тренировку, хотя стадион огорожен, и видно, что на нём ведутся работы.

После открытия стадиона он будет эксплуатироваться в пропускном режиме, приоритет будет для местных секций и спортсменов.

Сообщает telekontv.ru

Комментарии (2)


  • 17:33 17 Июля 2014
    0 0
    Конаково не склоняется

    • 11:09 18 Июля 2014
      0 0
      Допустимы оба варианта, причем склоняемый считается академическим, а несклоняемый больше характерен для устной речи. Цитирую http://www.gramma.ru/SPR/?id=3.2:
      "Справочники семи - десятилетней давности строго требовали изменения этих слов по падежам, современные же издания отмечают тенденцию к несклоняемости географических наименований на -О, ныне особенно широко распространившуюся. Из устной речи неизменяемая форма проникла и в письменные источники, в частности в публицистику.
      Стилистический словарь вариантов Л.К. Граудиной, В.А. Ицкович и Л.П. Катлинской приводит такие примеры газетных заголовков: ''Трагедия Косово", "От Пущино до Колорадо". Напомним, первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в профессиональной речи географов, военных и в официально-деловом стиле речи.
      Норма употребления русских географических названий на -о в несклоняемой форме зарегистрирована и в академической "Грамматике современного русского литературного языка" (М.,1970): "В современном языке обнаруживают тенденцию пополнить группу слов нулевого склонения слова - топонимы с финалиями -ов(о), -ев(о), -ев(о) и -ин(о), например: Иваново, Бирюлево, Князево, Болдино, Люблино, Голицыно и др.".

      Пожалуй, жесткими остались только требования к склонению наименований населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения с родовым названием (город, село, поселок и т. д.) и имеют варианты: в поселке Пушкино (при исходной форме Пушкино) и в городе Пушкин (при исходной форме Пушкин).

      Теперь - самое главное. Как же все-таки правильно: в Кемерово или в Кемерове, к Автово или к Автову, от Перова или от Перово?
      В настоящее время в свободном употреблении функционируют оба варианта - склоняемый и несклоняемый, следовательно, оба могут считаться нормативными."