https://tvernews.ru/news/184811

В Твери в суде совершена попытка суицида. Подсудимый, услышав вердикт, обломком лезвия порезал себе вены

TIA, 17 Июля 2014, 16:56
, 4

15 июля текущего года, на рассмотрении в Тверском областном суде находилось уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 ч.1; 210 ч. 2 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней); 228.1 ч. 4; 228.1 ч. 5 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкции, предусмотренные этими нормативными актами, предусматривают большие сроки лишения свободы и штрафы в размере до одного миллиона рублей

После оглашения приговора об отказе в удовлетворении ходатайства, один из находившихся под стражей подсудимых , вынув обломок лезвия от бритвенного станка, демонстративно нанес себе телесные повреждения — резаные раны левой руки.

Слаженными действиями сотрудников конвойного подразделения полиции и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления, обеспечивавших порядок в судебном заседании, дальнейшие противоправные действия подсудимого были пресечены, обеспечена безопасность судьи, участников судебного процесса и посетителей суда.

Подобные случаи не редкость в служебной деятельности судебных приставов по ОУПДС. Однако постоянное совершенствование профессиональных навыков и умений в ходе проведения ежемесячных занятий и тренировок позволяет оперативно реагировать на подобные происшествия и минимизировать их негативные последствия.

Информация УФССП России по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 18:01 17 Июля 2014
    2 1
    И мяты дать до кучи.

  • 20:45 17 Июля 2014
    0 1
    а что по шее не полоснул? пижон.

  • 07:29 18 Июля 2014
    5 0
    "Слаженными действиями сотрудников конвойного подразделения полиции..." А что подсудимых не досматривают перед тем как провести в зал суда? Может быть он с собой мог и гранату протащить...Странная система вообще в России, решили проблему - молодцы хвалят себя, но то что причиной проблемы была халатность и недостаточные меры профилактики всегда замалчивают, это касается не только этого конкретного случая.

    • 07:54 18 Июля 2014
      3 0
      Это чиновничество Руси... Главное - отчитаться.