https://tvernews.ru/news/184808

Никто не берется посчитать, сколько жителей Тверской области купили путевки от обанкротившегося туроператора "Нева"

TIA, 17 Июля 2014, 16:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В среду одна из старейших и крупнейших российских турфирм «Нева» объявила о банкротстве. За границей от «Невы» сейчас находятся почти семь тысяч российских туристов, еще более 15 тысяч — уже купили путевки. В самой компании говорят, что всему виной плохой сезон.

ТИА попросило прокомментировать ситуацию президента Ассоциации туризма Тверской области Ирину Шереметкер:

- В Тверской области около 200 турагентств, поэтому сказать наверняка, находится ли сейчас кто-нибудь из Тверской области за границей от туроператора "Нева" невозможно, невозможно также сказать, купил ли кто-нибудь из жителей нашей области путевки от этого туроператора. Я могу сказать, что никто из членов нашей Ассоциации не продавал в последнее время путевки от "Невы".

Тем, кто сейчас находится за границей от "Невы", волноваться не стоит - всех доставят на родину. А вот с компенсацией уже оплаченный путевок, я думаю, будут проблемы. Для нас, конечно, банкротство "Невы" -сильный удар, ведь этот туроператор входил в десятку сильнейших в России. Банкротство "Невы" - это серьезный звонок, который говорит о нестабильной ситуации в туристической сфере.

- Представители "Невы" говорят, что одна из причин банкротства - это плохой сезон. Уменьшилось ли сейчас число туристов, выезжающих за границу, как дела обстоят в Тверской области?

- Да, сейчас есть тенденция снижения выезда туристов из-за политической обстановки, особенно в европейские страны, но сезон еще в разгаре и говорить о какой-то статистике пока рано.

В турагентстве «КупиТур» ( официальный представитель туроператора «НЕВА» в Твери) ТИА сообщили, что сейчас у них за границей не находится ни одного тверитянина, нет и тех, кто купил в последнее время путевку от "Невы". Дело в том, что в последнее время цены на путевки от этого туроператора были выше, чем у конкурентов, поэтому жители нашей области выбирали другие предложения.

Впрочем, сказать с уверенностью, что тверитяне не пострадали от банкроства "Невы", нельзя - ведь продать путевку от этого туроператора могло любое из 200 турагентств Тверcкой области

Комментарии (0)