https://tvernews.ru/news/184807

В Тверской области двое парней "обманывали" банкоматы, подсовывая склеенные купюры

TIA, 17 Июля 2014, 16:07
, 6

Двое парней (1989 и 1985 г.р.), проживающих в Московской области, успешно "обманывали "банкоматы. Они приезжали на пару дней на машине в тот или иной город, у каждого были с собой по доске, канцелярскому ножу и матовому скотчу. Непосредственно в автомобиле мошенники резали пятитысячные купюры на части, потом склеивали между собой. Одна купюра могла состоять из фрагментов, принадлежащих разным дензнакам. К примеру, из 22 купюр могли  получить одну дополнительную. Затем через банкоматы перекидывали их на лицевые счета и тут же снимали качественные деньги, таким образом получая навар.

"Фальшивомонетчики" весьма удачно  начали свои «гастроли» по России, посетив Ржев, Тверь, Смоленск, Калугу и другие города. Они наследили и во Владимире. Здесь уже получили свой первый приговор. Кому-то он покажется весьма гуманным – лишение свободы условно. Но, прежде чем его выслушать, парням пришлось полгода отсидеть в СИЗО. Там их азарт и эйфория легкой наживы резко спали. Более того, у одного из них во время отсидки умер отец, с которым он не успел проститься. Тоже своего рода наказание. Сейчас в ожидании приговора в Калуге преступники божатся, что «делать так больше не будут». Закрепить свою клятву им предстоит и на судебных процессах в других городах.

Парней задержали с поличным. Деньги через терминал они вносили на банковские карты, выпущенные на подставных лиц. Когда деланые купюры обнаруживались в банкоматах, оперативники устанавливали, на чье имя выпущены карточки получателей. Выяснилось, что все они изготовлены одним подразделением банка в Московской области. Калужские оперативники созвонились с коллегами ближайших регионов и узнали, что та же схема применяется и там. Через сотрудников безопасности Сбербанка банковские карты, на которые поступали деньги, поставили на контроль. При очередном пополнении счетов оперативники и взяли мошенников с поличным.

Сообщает www.vest-news.ru

Комментарии (6)


  • 16:55 17 Июля 2014
    6 0
    в СССР за подобное получили бы расстрел, и не жалко дураков! но какого рожна условно?

  • 19:20 17 Июля 2014
    5 0
    Ну теперь держитесь банки...

  • 20:55 17 Июля 2014
    5 2
    головастые парни. не всё же банкам нас грабить. пусть раскошеливаются на безопасность своих банкоматов.

    • 23:01 17 Июля 2014
      2 0
      головастые это которые кардингом занимаются, а эти просто студенты

  • 09:43 18 Июля 2014
    1 0
    " К примеру, из 22 купюр могли получить одну дополнительную."

    чота странная схема,
    может быть из двух делали одну дополнительную?

  • 09:44 18 Июля 2014
    3 0
    да, ещё попрошу пожалуйста озвучить схему разрезания и склеивания
    ну чтобы все знали как не надо делать.