https://tvernews.ru/news/184757

В Конаковском районе роуп-джамперы сняли прыжок с вышки на видео

TIA, 17 Июля 2014, 10:52
, 11

В Конаковском районе роуп-джамперы продолжают покорять высоковольтные многометровые вышки. Так, Виталий Смирнов выложил в интернете видео своего прыжка, снятого на камеру шлема.

В комментариях Виталий уверяет, что организаторы прыжков подходят со всей ответственностью, соблюдают технику безопасности, и никто напрасно жизнью не рискует:

- Я в этой теме не первый год, с профессиональным подходом к технической стороне таких мероприятий, это хоть и экстремально, но достаточно безопасно. К слову, двоих моих друзей тогда завернули, по причине отсутствия у них опыта прыжков. Ребята очень ответственно относятся к безопасности и всех подряд прыгать на подобных объектах не пускают...Не надо думать, что мы легкомысленные идиоты, которые не дорожат своими жизнями. Дорожим ещё больше чем те, кто этим не занимается...Все прекрасно знают про эти прыжки. Понимают, что это не подростки, которые лезут на опоры просто так. Мы ответственно относимся к безопасности. Потому нас и не трогают.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:54 17 Июля 2014
    3 1
    точно, все джамперы супер отвественные, и опытные
    и в первый раз Виталий никогда не прыгал, и "чайником" небыл, он уже родился опытным джампером, ага.

    разбился - значит был дурак неопытный, не разбился - опытный джампер?
    так чтоли?

    • 18:13 17 Июля 2014
      1 1
      Ну что ж, такой комментарий не могу обойти вниманием. Отвечу. Конечно я был чайником. Парашютистами не рождаются. На момент моего первого появления на этой роуп-площадке у меня уже было чуть больше 200 прыжков спарашютом и один бэйс прыжок. С парашютом прыгаю 7 лет. Проходил программу подготовки спортсмена-парашютиста на базе одного из подмосковных аэродромов, ну и соответствующую подготовку перед бэйсом. Поэтому, к моему опыту у организаторов роупа вопросов не было. Все с чего то начинают. Данный объект не подходит для первого прыжка неопытного человека. Начинают, обычно, с высоты в три раза меньшей. Потому парней и завернули, но пригласили на объект для начинающих. По поводу особых случаев. Даже самого опытного водителя может занести на зимней дороге, даже самые бывалые строители падают с домов, токарю с огромным стажем может затянуть рукав в станок ну и п.х. Для этого и существуют правила безопасности и те, кто следит за их выполнением, но в первую очередь, нужно следить за самим собой и не "ходить на грани фола". Профессионалы тоже ошибаются. Кстати говоря, необязательно быть экстремалом, дабы "убраться". Шумахер сколько лет и на каких скоростях ездил, а "приехал" на обычных лыжах. Нас не надо любить, даже не обязательно понимать. Достаточно не мешать нам. В том числе и подобными комментариями. Именно из-за подобной чуши, написанной незнающими людьми о нас складывается общественное мнение.

      "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с) М. Жванецкий.

      • 09:36 18 Июля 2014
        0 0
        Замени слово парашют,на слово электричка и вот он вам монолог опытного зацепера.

        • 18:22 18 Июля 2014
          0 0
          Сослагательные наклонения здесь не в тему. Я пишу о том что знаю из личного опыта и как есть. К зацеперам отношусь неоднозначно. Мне кажется, что это хождение на грани фола, но это их выбор и не мне их осуждать. К слову, я бы ни за что зацепингом не занялся. Боюсь, честно :-)

  • 12:01 17 Июля 2014
    0 2
    Опять Конаковский район....

    Вас там выращивают что ли?

    • 18:19 17 Июля 2014
      0 2
      Клонируют )))

  • 15:24 17 Июля 2014
    1 2
    А чо на кириллице-то?
    И слово "район" ща уже не модно в ваших кругах - ваши ныне пишут то ли "кластер", то ли "клейстер".
    Ну и "прыжок" надо тоже заодно на "джамп" заменить, они же не прыгуны, а "джамперы"?

    Эх-ма! "Настоящих русских мало..." ((

  • 22:55 17 Июля 2014
    0 2
    Смелым везде почет и уважение. Вам, хомякам не понять радость победы, вы талоны на повидло отовариваете.

    • 08:01 18 Июля 2014
      0 0
      Бертран, прыгнуть с ними не хочешь? Без парашюта? Раз у вас такое взаимопонимание... А я пойду отоварюсь повидлом.

      • 18:18 18 Июля 2014
        1 0
        Захочет напишет, организуем. Каждому своё.

        • 22:10 18 Июля 2014
          0 0
          Только чтобы без парашюта...