https://tvernews.ru/news/184750

В Твери энергетики обесточили 5 торговых киосков на Привокзальной площади

TIA, 17 Июля 2014, 10:23
, 12

В Твери в настоящее время более двухсот объектов незаконно подключены к городским электросетям. Убытки, которые по вине предпринимателей, не имеющих договора на поставку электроэнергии, несет муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро» достигают свыше 20 миллионов рублей в год. Предприятием ведется работа по выявлению и отключению от электричества объектов, чьи владельцы нарушают закон. Так, в минувшую пятницу пять торговых киосков на Привокзальной площади были обесточены.

- Цель данных мероприятий: не только исключить лишнюю нагрузку на распределительную сеть города Твери, но и выявить сам факт хищения электроэнергии данными нестационарными торговыми объектами, которые в рамках отсутствия договора потребляют электроэнергию, - пояснили в МУП «Тверьгорэлектро».

Постоянная работа по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии важна еще и потому, что самовольное подключение нередко приводит к перегрузке электрических сетей и, как следствие, к повреждению оборудования. Кроме того, в ходе проверок нередко выявляются факты в принципе незаконной установки нестационарных торговых объектов на улицах города без оформления необходимых документов. Такая ситуация имеет место и на Привокзальной площади.

В день работниками МУП «Тверьгорэлектро» отключается до 10 подобных объектов. Для предотвращения случаев повторного незаконного подключения все отключенные объекты контролируются ежедневно. Работа администрации города, направленная на наведение порядка на рынке электроснабжения, и борьба со злостными нарушителями будет продолжена.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (12)


  • 10:52 17 Июля 2014
    2 0
    то есть теперь штрафы и акты за бездоговорное и безучетное потребление не выписывают, а отключают? Или в комплексе? а то раньше просто акты рисовали, по ним эти граждане платили и все дела. Если решили навести порядок в этом бардаке с ларьками, у которых в очень многих случаях нет вообще никаких документов - лично я "за"!

    • 10:56 17 Июля 2014
      4 1
      ларечники быстро восстанавливают подключение

      • 11:00 17 Июля 2014
        0 0
        если их будут постоянно отключать + замена проходящих в районе ларька проводов на СИП = так просто уже заново не подключатся, все же для подключения к СИП нужен соответствующий инструмент и кое-какие навыки электромонтера.

  • 11:21 17 Июля 2014
    1 0
    А по телевизору, каюсь, за завтраком смотрю новости колхоз-тв, одна фройлен сказала что эти ларьки стоят там без разрешения государства, и что их нужно снести бульдозером!

    • 11:33 17 Июля 2014
      1 2
      А я думал, что у нас все-таки свобода предпринимательства.

      • 11:40 17 Июля 2014
        2 0
        ага, свобода предпринимательства
        - ты предприниматель?
        - да!
        - свободен!!!!!

    • 11:48 17 Июля 2014
      4 0
      а и пускай сносят, нафиг они там не нужны, только площадь портят!!! Если уж там ставить что-то, то нормальный крытый павильон, а не эти пережитки периода становления капитализма в России.

      • 11:52 17 Июля 2014
        1 3
        А как же рабочие места? а ведь на каждый сралек приходится как минимум:
        1. хозяин
        2. лицо на которое зарегестрированно ИП
        3. продавец (иногда 2 шт)
        4. асоциальная личность которая за символическую плату убирается вокруг
        игого: 4-5 человек.

        • 12:50 17 Июля 2014
          7 0
          И еще десяток чиновников уведомительно-разрешительных (запретительных)-контролирующих ведомств...

        • 13:32 17 Июля 2014
          6 0
          + вонючие бомжи, выпрашивающие на хлеб....жидкий хлеб в этих ларьках... снести гадюжник !

        • 13:37 17 Июля 2014
          6 1
          какие рабочие места? продавщицы, среди которых в последнее время все чаще преобладают лица некоренной национальности? Такие же хозяева? Мне их ни разу не жаль, могут уезжать к себе на родину, лично я их сюда не звал.

  • 13:42 17 Июля 2014
    3 0
    Вот если бы не выдавали разрешение на эксплуатацию киоска без договора на электроснабжение, тогда может хоть какой-то порядок был бы.

    А пока у нас в городе на самых видных местах стоят нелегальные киоски, часто торгующие просрочкой или продуктами с истекающими сроками годности (так уже давно "принято" на вокзалах), у граждан не будет нормального отношения к тверским властям, которые это допускают!