https://tvernews.ru/news/184603

В Тверской области назначен Уполномоченный по защите прав предпринимателей, бизнес-омбудсменом стал Антон Стамплевский

TIA, 15 Июля 2014, 14:14
, 2

Сегодня, 15 июля, Губернатор Андрей Шевелёв провел очередное заседание Правительства Тверской области. Перед рассмотрением повестки дня глава региона вручил удостоверение Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тверской области Антону Стамплевскому.

Кандидатура бизнес-омбудсмена, предложенная главой региона, согласована Законодательным Собранием и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Андрей Шевелёв призвал руководителей экономического блока и федеральных структур работать в тесном контакте с Антоном Стамплевским.

- Рассчитываю, что с появлением Уполномоченного по защите прав предпринимателей в нашей области появятся дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса. Главное – помощь предпринимателям через их вовлечение в программы государственной поддержки, через развитие малых и средних производственных предприятий, инновационных институтов, - подчеркнул глава региона.

Одно из направлений взаимодействия с Уполномоченным по правам предпринимателей – предоставление малому бизнесу государственной поддержки – обсуждалось на заседании. Внесены изменения в порядки субсидирования из областного бюджета процентных ставок по кредитам, привлеченным предпринимателями региона, и лизинговым договорам.

В частности, теперь предусмотрено субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным на конкретные цели: строительство (реконструкцию) производственных зданий, приобретение оборудования для создания или развития производства, а также на его модернизацию.

Конкретизированы и дополнены условия получения этих субсидий. Среди новых критериев – наличие кредитного договора на сумму более 3 миллионов рублей, уплата предпринимателем не менее 10% от всей суммы займа. Кроме того, оставшийся срок погашения кредита на дату подачи заявки должен составлять более года.

Изменения в порядке субсидирования части затрат предпринимателей области по лизинговым договорам предполагают возмещение доли расходов только на приобретение основных средств для предпринимательской деятельности. Это лизинг оборудования, транспортных средств (кроме легковых автомобилей), приборов, технологий, за исключением оснащения, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности.

- Малому и среднему бизнесу необходимы средства для развития, но далеко не все знают о возможности получать субсидии на процентные ставки и договоры лизинга. Между тем это реальный и работающий механизм поддержки, о котором нужно активно информировать. Уверен, что изменения, которые мы сегодня вносим, помогут сделать его более доступным, - резюмировал Андрей Шевелёв по итогам рассмотрения вопроса.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:53 15 Июля 2014
    0 0
    Чей?

  • 20:37 15 Июля 2014
    1 0
    Что будет делать омбудсмен, когда прокуроры и мвд ничего решать не могут (не хотят)?