https://tvernews.ru/news/184601

"Тверь Водоканал" пытается решить проблемы водоснабжения посёлка ДРСУ-2

TIA, 15 Июля 2014, 13:47
, 0

В информационно-справочную службу ООО «Тверь Водоканал» поступают многочисленные звонки от  жителей поселка ДРСУ-2. Они жалуются на плохое качество, а то и вовсе на отсутствие холодной воды в своих домах, как многоквартирных, так и частных. ООО «Тверь Водоканал» разделяет беспокойство жителей  и  уже предпринимает меры, которые позволят обеспечить бесперебойное функционирование систем водоснабжения и водоотведения поселка.

16 июня этого года в ООО «Тверь Водоканал» поступило предложение от Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери  принять в аренду  муниципальное имущество: канализационно-насосную станцию, эксплуатационную скважину на воду, сети водоснабжения и канализации.  Для  оформления передачи имущества «Тверь Водоканалу» специалисты предприятия  при непосредственном участии представителей Департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери провели обследование имущества и  составили акты  о его  техническом состоянии. По результатам обследования будут определены виды работ, которые ООО «Тверь Водоканал» необходимо будет произвести, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водоотведение поселка ДРСУ-2. Существующие инженерные системы изношены, технически устарели и  не соответствуют установленным требованиям. Дополнительного внимания требует документация на передаваемое оборудование, поскольку она является основным условием  для оформления  ООО «Тверь Водоканал»  обязательной лицензии на пользование недрами. Ее отсутствие повлечет для предприятия  значительные убытки.    

В ДРСУ-2 исторически сложилась локальная система водоснабжения: вода добывается из скважины, затем  без очистки и обработки она  подается по разводящим сетям в дома.  Так что обеспечение нормативного качества холодной воды  изначально не было  предусмотрено проектом. Необходимая документация отсутствует, это создает дополнительные проблемы при эксплуатации и без того  морально устаревшей и капитально не ремонтируемой системы водоснабжения.   

Несколько лучше в поселке ДРСУ-2 обстоят дела с системой водоотведения.  Но при этом весь комплекс инженерной инфраструктуры водоснабжения и канализации в пос. ДРСУ-2 требует модернизации, реконструкции либо капитального ремонта. Работы объемные, они потребуют на реализацию значительного количества времени и  финансов. Большая часть работ не может быть выполнена за счет средств производственной программы.  ООО «Тверь Водоканал»  видит  решение проблемы за счет  инвестиционной программы, при условии,  что необходимые мероприятия  предварительно будут утверждены Тверской городской Думой. Если ТГД утвердит  порядок производства работ  на объектах ЖКХ  за счет  арендной платы, то «Тверь Водоканал» сможет значительно раньше привести системы водоснабжения и водоотведения поселка ДРСУ-2 в надлежащее состояние. Так или иначе, но такая работа планируется и будет проводиться после завершения процедуры передачи имущества в аренду.

Однако, уже сейчас,  до оформления арендных отношений на объекты водоснабжения и канализации поселка  ДРСУ-2,  ООО «Тверь Водоканал»  прилагает усилия по предотвращению аварийных ситуаций на объектах водоснабжения и водоотведения поселка. Регулярные отключения воды происходят именно потому, что бригады ведут работы. К сожалению, временного прекращения подачи холодной воды  по техническим причинам не избежать, чтобы исключить постоянное.

ООО «Тверь Водоканал» заранее выражает благодарность за  понимание  сложившейся ситуации.

Комментарии (0)