https://tvernews.ru/news/184571

Энергетики МРСК Центра оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

TIA, 15 Июля 2014, 11:48
, 0

Профсоюзом исполнительного аппарата совместно с администрацией проводится корпоративная акция милосердия по сбору средств для поддержки украинских беженцев, которые прибыли в различные регионы России из охваченных войной Донецкой и Луганской областей.

В Тверском филиале МРСК Центра был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Собрали самое необходимое – продукты питания длительного хранения (крупы, консервы, сгущенное молоко), посуду, верхнюю одежду (куртки, пальто), постельное белье, бытовую химию. Помощь оказывали не только работники Твери, но и районы электрических сетей.

Трудовой коллектив филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» передал беженцам из Славянска крупную партию гуманитарной помощи. Также белгородские энергетики подарили нуждающимся семьям холодильник и стиральную машину. Часть гуманитарной помощи энергетики отвезли беженцам, которых расселили в школе для глухонемых детей на улице Будённого в Белгороде. На сегодняшний день здесь живут 104 семьи. Люди получили в пользование вещи, обувь, игрушки, детские книги и средства на покупку лекарств.

Более 300 работников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» перечислили личные денежные средства на помощь беженцам из Украины. Кроме того, работники Воронежэнерго и члены их семей за счет своих сбережений приобрели и передали вынужденным переселенцам вещи первой необходимости, средства гигиены и др. 10-летнего ребенка, страдающего диабетом, обеспечили месячным запасом инсулина. По информации регионального ГУ МЧС России, в Воронежской области на 07.07.2014 зарегистрировано 1,544 тыс. вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 657 детей.

Люди, оказавшиеся в беде, очень благодарны за оказанную помощь.

Комментарии (0)