https://tvernews.ru/news/184564

Из-за прокурорской проверки устранены живые очереди в детской городской больнице № 1 Твери

TIA, 15 Июля 2014, 11:10
, 3

Прокуратурой Центрального района г. Твери проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в ГБУЗ Тверской области «Детская городская больница № 1», в ходе которой выявлены нарушения.

Так, запись в ГБУЗ Тверской области «Детская городская клиническая больница № 1» на прием к врачу-педиатру не ведется, в связи с чем, доступность пациентов на получение медицинской услуги ограничена, отсутствует возможность граждан записаться на определенное время, что вынуждает их ожидать приема врача длительное время в порядке живой очереди.

В Правилах поведения пациентов, законных представителей несовершеннолетних, сопровождающих лиц и посетителей в государственном бюджетном учреждении Тверской области «Детская городская клиническая больница №1», утвержденных главным врачом учреждения, не закреплено право записи пациентов к врачам по телефону, а также информация о наличии и ведении журнала предварительной записи с указанием даты и времени приема.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ ДГКБ №1 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные прокуратурой района нарушения устранены.

Комментарии (3)


  • 14:27 15 Июля 2014
    5 0
    ну, теперь точно на прием не попасть

  • 17:01 15 Июля 2014
    2 0
    прокуратура-главный движитель прогресса и порядка в Твери!молодцы

    • 17:13 15 Июля 2014
      3 0
      хотели как лучше, получилось как всегда. Теперь надо придти к 7 утра записаться с боем на прием, потом на сам прием! вот как раз сейчас нужно ребенку анализы сдать, придется опять платно идти