https://tvernews.ru/news/184560

В Тверской области задержана банда цыган, нападавшая на стариков

TIA, 15 Июля 2014, 09:56
, 0

В ходе предварительного расследования установлено, что шесть граждан цыганской национальности, трое из которых ранее судимые, в разных районах Тверской области совершали разбойные нападения на частные дома одиноких престарелых граждан.

Участники группы при помощи ножа вынимали стекла из оконных рам, проникали в жилища стариков и, применяя насилие к потерпевшим, требовали отдать все сбережения и ценности.

Впоследствии преступники распоряжались похищенными деньгами и ценными вещами пенсионеров по своему усмотрению.

Общий ущерб, причиненный гражданам, составил 124 тысячи рублей.

К уголовной ответственности привлечены шестеро граждан цыганской национальности: трое жителей Торжокского района и трое – без определенного места жительства, проживавшие на территории Вышневолоцкого и Торжокского районов, которым предъявлено обвинение в совершении пяти разбойных нападений на престарелых граждан в Ржевском, Западнодвинском и Лихославльском районах Тверской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Законодательством Российской Федерации за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)