https://tvernews.ru/news/184526

В Твери открылись две новые площадки для занятий воркаутом

TIA, 14 Июля 2014, 16:45
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 июля в Твери состоялось открытие площадок для занятий на турниках. Современные комплексы для воркауте появились в Парке Победы и на стадионе средней школы №1 (ул. Виноградова, 4). Реализация этой инициативы стала возможной при поддержке правительства Тверской области, администрации Твери и партии «Единая Россия».

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутаты Тверской городской Думы, представители фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел», мотоклуба «Ночные волки», спортсмены из Твери и Тверской области. Свое мастерство продемонстрировали участники движения Workout-24 из Москвы.

- Здорово, что в Парке Победы открыта первая современная спортивная площадка для занятий на открытом воздухе, - говорит депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк. - Это составная часть концепции благоустройства нашего округа. Безусловно, мы будем и дальше развивать дворовый спорт. Сейчас мы проводим ревизию всех спортивных площадок и придомовых территорий на округе. Для начала будем облагораживать уже имеющиеся площадки. Дальше будем решать вопрос их реконструкции и строительства вот таких современных комплексов.

Инициативу по развитию в различных района города открытых спортивных площадок разделяет и депутат по избирательному округу № 11 ТГД Ирина Колесников: «Ребятам необходимо крепкое здоровье. Я очень довольна, что благодаря таким спортивным комплексам они могут развиваться, они будут здоровые, красивые, уверенные в себе».

Тверитяне с радостью поддержали инициативу по установке современных спортивных комплексов в городе. Теперь у ребят из разных районов Твери появится возможность заниматься на современных безопасных турниках. Чем больше будет таких площадок, которые отвечают всем стандартам качества, тем больше молодых мальчишек и девчонок будут приобщаться к здоровому образу жизни.

- Дворовый спорт набирает популярность у подростков и молодежи, - говорит куратор проекта «Детский спорт» в Тверской области Сергей Аксенов. - Приятно видеть, когда молодые ребята не употребляют алкоголь, а предпочитают здоровый образ жизни. Ведь победы в спорте – это победы в жизни. И мы рады, что «Детский спорт» помогает ребятам развивать их стремления и желания совершенствоваться и духовно и физически.

Как многие инициативы развитие дворового спорта в Твери начиналось с малых, но реальных дел. Так об истории взаимодействия с уличными спортсменами нам рассказал депутат и активный участник проекта Илья Холодов. Несколько лет назад в сотрудничестве с турникмэнами он начал установку турников и брусьев во дворах и на пришкольных территориях Твери. Постепенно движение расширилось, были организованы тренировки для детей и подростков во всех районах города, а в этом году при широкой общественной поддержке установили площадку на городском пляже. Тверь стала одним из пилотных регионов для установки еще двух спортивных комплексов.

В субботу отни тверитян пришли в парк Победы и к первой школе, чтобы выразить свою поддержку дворовому спорту и доказать, что быть спортивным – модно, полезно, здорово. И это, считает Илья Холодов, только начало. Как гласит спортивная истина, слабые или уходят из спорта или становятся сильными. Так и по итогам этого праздника еще на несколько сильных и здоровых духом и телом людей стало больше.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы.

Больше фото - в альбоме.

Комментарии (9)


  • 19:20 14 Июля 2014
    10 2
    Русский автор для русских читателей назвал бы их, наверное, "спортплощадками"... Но, когда всем всё было бы ясно, то кому-то, видимо, нечем было бы "блеснуть"... Поэтому и заумничают.

    Мой совет автору - изучайте лучше арабский. Скоро это актуальнее будет...

    • 19:42 14 Июля 2014
      2 5
      То есть футбол, волейбол и прочие иностранные название вас не смущают? Давай играть тогда в ногомяч например...

      • 23:31 14 Июля 2014
        3 0
        Есть 2 типа неологизмов: использование которых вынуждено из-за отсутствия альтернативы в языке (например те, что вы перечислили) и те, которые дублируют существующие понятия. Именно вторая категория обычно воспринимается "в штыки" и не приживается. Воркаут - из их числа.

    • 08:14 15 Июля 2014
      1 0
      Согласен, последнее время необоснованное засилие всякой англичатиной русской речи: воркаут, сити-менеджер и другие, причем есть многим этим словам русские понятия. Открытие спортплощадки дело хорошее и нужное, строителям и организаторам - спасибо, но воркаут - это ложка дегтя.

  • 19:30 14 Июля 2014
    2 6
    а вот не было у нас в России такого спорта, воркаута.
    поэтому и слово иностранное появилось
    и площадки называются соотвественно.

    зато у нас есть "Яга", несомненный повод для гордости славянодрочеров.

  • 22:45 14 Июля 2014
    4 0
    а я-то думаю че за фигня, а оно ж при каждой школе в СССР было

  • 23:28 14 Июля 2014
    1 1
    "Современные комплексы для воркауте"

  • 23:54 14 Июля 2014
    3 0
    Странно... Написано "Реализация этой инициативы стала возможной при поддержке правительства Тверской области, администрации Твери и партии «Единая Россия»."

    А на плакате http://tvernews.ru/upload/information_system_18/1/8/4/item_184539/information_items_184539.jpg

    "Площадка построена на средства Coca-Cola".

    Про Кока-Колу не написано в статье... Несправедливо.

  • 00:15 15 Июля 2014
    0 0
    был на парке победы,реально круто все сделано,как на пляже.
    Ребята двигают нужное дело,а то никто ничего не строит,одно советское прошлое