https://tvernews.ru/news/184487

В Тверь впервые приехал дельфинарий с полярными белухами Штормом и Штилем

TIA, 14 Июля 2014, 11:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверь приехал дельфинарий. Накануне состоялось премьерное представление – два  арктических дельфина Шторм и Штиль, а также морской котик Стёпка развлекали публику не только своими артистическими талантами, но и своим весёлым нравом. Эти удивительные животные очень общительные, игривые и… разговорчивые. И, если вы хотите доставить ребёнку незабываемые радость и удовольствие, то непременно сходите на аквашоу.



Мне как корреспонденту ТИА очень повезло – за 20 минут до представления я зашла в шатёр с бассейном, чтобы поговорить с тренером дельфинов Михаилом. Но он подошёл чуть попозже, поэтому моё знакомство с двумя белухами произошло наедине. Как только они увидели, что у кромки бассейна стоит человек, как тут же рванули ко мне и высунули из воды свои огромные морды. И, честное слово, всем своим видом они показывали радость и дружелюбие. Разевая свои большие розовые зубастые пасти, дельфины что-то очень выразительно свистели и пощёлкивали: недаром белухи считаются одними из самых разговорчивых – они могут издавать до 50 видов различных звуковых сигналов. Когда-то моряки даже прозвали их «морскими канарейками» за их песни. К тому же эти полярные дельфины владеют мимикой, выражая свои эмоции.

Конечно, дельфины не слышат человеческую речь, они улавливают звуки высокой частоты, и тренер общается с ними при помощи свистка. Но они так оглушительно что-то говорили мне, что я просто не могла не ответить. Вот так мы и беседовали, при этом белухи поворачивали свои лобастые головы то одним, то другим боком и смотрели на меня своими умными глазами. Правда, закончилось наше общение неожиданно – один из артистов набрал полный рот воды и облил меня с головы до ног. Оказалось, что они так просто играют и… балуются.



Как рассказал тренер Михаил, его питомцам три года от роду, привезли их в дельфинарий с Дальнего Востока. Пока они ещё маленькие, ведь белухи живут до 40 лет, и цвета они ещё пока серого (рождаются дельфинята вообще тёмно-синими), только через пару лет станут они белоснежными – настоящими белухами. Шторм и Штиль сейчас имеют длину 3 метра, а весят по 800 кг, но при этом они очень подвижные и резвые. Каждый дельфин имеет свой характер и привычки, так, Штиль – более спокойный, а вот Шторм, как вы уже догадались, любит баловаться и иногда похулиганить. Впрочем, оба дельфина на радость публике с удовольствием обрызгивали зрителей водой, при этом дети просто визжали от восторга.



Во время представления белухи жонглировали мячами, пели, танцевали, рисовали настоящими красками картину и показывали различные трюки. Не отставал от них и морской котик Стёпка. Гвоздём программы можно назвать номер, когда Михаил, стоя верхом на дельфинах, совершил круг почёта по бассейну. Завершилось шоу розыгрышем лотереи и фотосессией с морскими артистами.

Дельфинарий будет работать в Твери до конца августа. Вас ждут ежедневно (кроме понедельника) около ТК «Вавилон»: по будням в 17.00 и 19.00, по выходным дням в 12.00, 14.00, 16.00, 18.00. Цена одного билета 500 рублей, дети до 3 лет бесплатно. Телефон для справок: 75-11-58. Режим работы кассы - 10.00-20.00 каждый день без перерыва.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены