https://tvernews.ru/news/184458

Летчик из Твери разбился в Сургутском районе. Семья погибшего получит материальную помощь от авиакомпании

TIA, 14 Июля 2014, 09:20
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото amurburg.ru</p>

Авиакомпания "КонверсАвиа", которой принадлежит вертолет Ми-2, потерпевший крушение в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, выплатит страховку семье погибшего пилота и окажет материальную помощь в доставке и погребении тела, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора по организации перевозок и авиационных работ авиакомпании Дмитрий Железняков.

«Компания за свой счет доставит тело в Тверь к семье погибшего, оплатит погребение и предоставит материальную помощь. Сумму выплаты мы пока сообщить не можем», - рассказал представитель авиакомпании.

По словам Железнякова, в день трагедии пилот вылетел из аэропорта Когалыма на вертолете вместе с нефтяниками компании "Лукойл-ЗС" для облета месторождения, предварительно пройдя необходимое медицинское освидетельствование. Высадив пассажиров на площадке, он собирался вернуться в аэропорт, но при взлете зацепился за провода линии электропередачи, в результате чего вертолет потерпел крушение.

Погибшему летчику было 57 лет. Он имел огромный опыт пилотирования, на данном типе вертолета он налетал 16 тысяч часов.

Напомним, 10 июля 2014 года около 11 часов 40 минут по местному времени в районе Ватьеганского месторождения, расположенного в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании «КонверсАвиа» (Тверь). По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, командир воздушного судна, не убедившись в безопасности маневра, при совершении взлета с посадочной площадки зацепил хвостовой балкой вертолета линию электропередач. В результате произошло крушение вертолета с его возгоранием. На борту находился один пилот, который в результате крушения погиб на месте происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:04 14 Июля 2014
    1 0
    Светлая память. Мужества и стойкости родным летчика.