https://tvernews.ru/news/184437

В Тверской области мужчину, который в состоянии опьянения пытался зарезать знакомую и убил её сына, признали невменяемым на момент совершения убийства

TIA, 13 Июля 2014, 11:21
, 0

Следственным отделом города Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тверской области, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что 20 февраля текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов города Кимры Тверской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей знакомой, нанес последней множественные удары по телу имевшимся при себе ножом. В этот момент он заметил сына потерпевшей, который пытался пресечь противоправные действия злоумышленника, которому также нанес ножом один удар в область живота. В этот момент мать схватила лезвие ножа рукой и в дальнейшем попыталась отвлечь внимание мужчины и выбежать в коридор дома, где стала звать на помощь. Мужчина отправился следом за ней, однако увидев посторонних, прекратил свое преследование. В тот же вечер сын женщины от полученного телесного повреждения скончался в больнице.

В ходе следствия по результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина был признан на момент совершения инкриминируемых ему деяний невменяемым. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Комментарии (0)