https://tvernews.ru/news/184427

Завод пластических масс в Нелидово Тверской области начал работу в новом направлении

TIA, 13 Июля 2014, 10:49
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 июля на Нелидовском заводе пластических масс запустили новую производственную линию по выпуску листов из полиолефинов. Предприятие считается старейшим и одним из крупнейших в России в данной отрасли. С его современной жизнью ознакомился Губернатор Тверской области.

Андрей Шевелёв побывал на заводе в ходе своей рабочей поездки в район, в которой приняли участие заместители Председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов и Андрей Римдзенок.

Глава региона дал старт работе новой линии. По словам председателя совета директоров предприятия Дмитрия Михальченко, ее заказывали специально в Китае и создавали под пристальным вниманием специалистов нелидовского завода. Как отметил Дмитрий Николаевич, новая линия заменит три существующих с советского времени, что позволит улучшить качество продукции и увеличить объемы выпускаемой продукции.

- Обновление традиционных производств – один из наших приоритетов в реальном секторе экономики, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - В Концепции промышленной политики до 2020 года, которая сейчас разрабатывается, вопросам развития существующих производств уделяется особое внимание. Правительство Тверской области будет поддерживать те предприятия, которые развивают производство, выполняют социальные обязательства, способствуют развитию территорий.

Технологическое перевооружение на Нелидовском заводе пластических масс - процесс постоянный. Общий объем инвестиций, начиная с 2011 года, составил 67 миллионов руб. В планах – дальнейшая модернизация, расширение ассортимента продукции, открытие новых рабочих мест. В перспективе здесь намерены выйти на рынок пищевой пленки.

- Задача – идти вперед, чтобы Тверская область гордилась Нелидовским районом и нашим заводом, - отметил Дмитрий Михальченко.

Губернатор области выразил уверенность в том, что курс на развитие, внедрение инноваций поможет предприятию укрепить свою конкурентоспособность и обеспечит в дальнейшем востребованность продукции: «Все это в конечном итоге отразится на благосостоянии жителей».

Большие планы по модернизации и на Нелидовском машиностроительном заводе, который, как и производство пластических масс, находится в поселке Шахты. О них также рассказал Дмитрий Михальченко, являющийся учредителем машиностроительного предприятия.

Здесь собирают большегрузную специализированную технику из комплектующих. Руководство предприятия и Губернатор области обсудили перспективы развития завода и этой отрасли экономики.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)