https://tvernews.ru/news/184423

В Тверской области 21 семья получила новые квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья

TIA, 13 Июля 2014, 10:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 июля в Нелидово 21 семья открыла двери собственных квартир в доме по проспекту Ленина, 17А. Ключи новоселам вручил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. В мероприятии приняли участие заместители Председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов и Андрей Римдзенок, депутат ЗС Руслан Лебедев.

Строительство объекта началось в 2011 году в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Возведение шло поэтапно, в пять очередей. Застройщиком было выбрано ООО «Северо-Западное СМУ № 16». Общая стоимость строительства составила 127 миллионов рублей, в том числе из фонда содействия реформированию ЖКХ – 98 миллионов, из областного бюджета – более 24,5 миллионов, из местного бюджета – более 3,5 миллионов.

Дом и внутренние помещения полностью соответствуют СНиП, ГОСТ и техническим нормам, а также требованиям Градостроительного Кодекса РФ. Выполнена наружная и внутренняя отделка дома, смонтирован вентилируемый фасад, что позволит продлить срок службы стен примерно на 50 лет. Квартиры сдаются с чистовой отделкой «под ключ». Предусмотрено благоустройство и освещение придомовой территории, строительство детской площадки.

Поздравляя жильцов с радостным событием, глава региона подчеркнул – сегодня расселение аварийного фонда в области идет хорошими темпами. С 2008-го года расселено 64 тысячи квадратных метров, в текущем году – уже 48. Всего по области до 2017-го предстоит переезд из 743 аварийных домов.

- В нынешнем году будет сдано более полумиллиона квадратных метров жилья. Уже сегодня в области на разных стадиях строительства находится более 200 многоквартирных домов, - отметил Губернатор. - Рассчитываю, что новым жильцам не придется столкнуться с проблемами, которые ранее омрачили новоселье их соседям. Надеюсь, что нелидовцы и местная власть будут и впредь сообща решать все текущие проблемы и вместе работать над тем, чтобы жизнь в районе становилась лучше и стабильнее.

Напомним, в марте текущего года после ввода в эксплуатацию в ряде квартир дома были обнаружены недочеты. По поручению Губернатора администрация Нелидовского района оперативно отреагировала на обращения граждан и к началу июля ситуация была исправлена.

Как отметил глава Нелидовского района Валерий Расов, муниципалитет участвует в программе переселения из ветхого и аварийного жилья с 2008 года. Ее реализация будет продолжена, в том числе, и в районном центре, где уже в этом году будет расселен еще один аварийный дом.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)