https://tvernews.ru/news/184365

Отключений электроэнергии из-за долга на Конаковском заводе по осетроводству не было. Причина аварии - изношенность сетей предприятия

TIA, 11 Июля 2014, 17:33
, 0

9 июля на Конаковском заводе по осетроводству произошло отключение электроэнергии. Согласно договору электроснабжения Конаковский  завод по осетроводству является объектом второй категории электроснабжения. Питание завода осуществляется от двух источников – подстанций  «ЗСК» и «Т-200».

Электроснабжение завода производится от двух питающих подстанций, одна из них принадлежит филиалу ОАО «МРСК Центра" - "Тверьэнерго», вторая - заводу «Электростальконструкций». При отключении одного из источников электроснабжения персонал не обращался в электроснабжающие организации и принял решение самостоятельно ликвидировать обесточение предприятия. Это им удалось не сразу.

Энергетики Тверьэнерго самостоятельно разобрались в ситуации и установили, что причина отключения строго технического характера.

Необходимые оперативные переключения для включения линии, питающей Конаковский завод по осетроводству, техническим персоналом Тверьэнерго были выполнены в соответствии с договорными обязательствами. Таким образом, энергетики восстановили электроснабжение по своему источнику питания.

Информацией о дальнейших действиях и произведенных персоналом завода переключениях в сетях, находящихся на его балансе, специалисты Тверьэнерго не располагают. Предположительно, причиной чрезвычайной ситуации стало ненадлежащее содержание и техническое состояние собственных сетей завода или неверные действия и технологические решения сотрудников Конаковского завода.  Ответственность за восстановление нормальной схемы электроснабжения и полноценной работы несет руководство и технический персонал Конаковского осетрового завода.

Напомним, что из-за отсутствия электроэнергии на заводе погибло около 100 000 мальков осетра.

Комментарии (0)