15 Июня 24, 21:23
Новости, Общество
11 Июля 2014, 15:30

Тверские медики приняли роды у женщины из Славянска

Оказание качественной медицинской помощи вынужденным переселенцам из Украины остается одной из задач организации их пребывания на территории Тверской области. Все проживающие в пунктах временного размещения в Твери прошли иммунопрофилактику и медицинское обследование, получили документы, необходимые, в том числе, для трудоустройства. Особое внимание – детям, пожилым людям и беременным женщинам. Поздно вечером 9 июля тверские медики приняли роды у гражданки Украины из числа прибывших в наш регион в составе организованных групп.

21-летняя Ирина Светличная поступила в тверской родильный дом №1 из профилактория Тверской сельскохозяйственной академии в поселке Сахарово, в котором разместилась по приезде в Верхневолжье вместе с почти двухгодовалым сыном Сергеем. По словам исполняющей обязанности заведующей акушерским отделением учреждения Эльвиры Розенберг, роды наступили в срок и прошли благополучно, на свет появилась девочка ростом 50 сантиметров и весом 3100 килограммов.

- Ирина психологически была очень хорошо настроена на роды, ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время состояние роженицы и малышки удовлетворительное, - сообщила Эльвира Владимировна.

Мама с дочерью лежат в отдельной палате, обеспечены всем необходимым: предметами гигиены, одеждой, питанием. Как отметила руководитель отделением, на данный момент под наблюдение в женскую консультацию №1 встали еще три беременные женщины, прибывшие с юго-востока Украины. Когда придет срок рожать, им так же будет оказана качественная медицинская помощь.

Молодая мама с благодарностью рассказала, что при поступлении в роддоме приняли хорошо, на протяжении родов врачи относились к ней очень внимательно. Для малышки уже собраны вещи к выписке из учреждения. Теперь Ирина мечтает, чтобы на юго-востоке Украины наладилась нормальная жизнь, чтобы ей уже с двумя детьми можно было вернуться в родной Славянск, где остались мама, муж и старший сын Александр.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх