https://tvernews.ru/news/184301

В Тверской области подведены итоги операции «Мотовездеход»

TIA, 11 Июля 2014, 09:39
, 0

Подведены итоги профилактической операции «Мотовездеход». Она проводилась в соответствии с поручением Губернатора Тверской области инспекцией Гостехнадзора в период с 9 по 22 июня этого года.

В рамках операции состоялось 123 рейда, участие в которых, помимо государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора городов и районов Верхневолжья, приняли сотрудники УГИБДД УМВД России по Тверской области, участковые уполномоченные полиции и представители регионального министерства природных ресурсов и экологии.

За время операции проверено 77 туристических баз и комплексов, 80 охотничьих хозяйств на предмет соответствия эксплуатации имеющихся внедорожных мотосредств правилам безопасности. Профилактические мероприятия проходили также на дорогах общего пользования, где проверялась техника, находящаяся в личной собственности граждан.

Проверено 398 мотовездеходов, при этом выявлено 91 нарушение правил их эксплуатации. Среди наиболее часто выявляемых - управление техникой без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с соответствующей категорией, а также без регистрационных документов. За различные нарушения правил эксплуатации к административной ответственности привлечено 72 водителя, 2 должностных и 1 юридическое лицо, выписано 75 штрафов на общую сумму 34600 рублей.

По итогам операции в инспекции Гостехнадзора региона зарегистрировано 30 внедорожных мотосредств, выдано 92 удостоверения на право управления такой техникой, запрещена эксплуатация со снятием регистрационного знака 43 мотовездеходов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)