https://tvernews.ru/news/184282

В Тверской области народных дружинников вооружат новыми законами, удостоверениями и формой

TIA, 10 Июля 2014, 17:54
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 июля на 45-м заседании Законодательного Собрания Тверской области рассмотрен проект закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области».

2 июля был принят Федеральный закон №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Этот закон определяет правовые условия для добровольного участия граждан РФ в охране общественного порядка и наделяет органы госвласти субъектов РФ новыми полномочиями и правами, в том числе по принятию регионального закона о регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка.

Проект закона Тверской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области» определяет организационные основы деятельности народных дружин, устанавливает порядок создания и деятельности штаба народных дружин, порядок предоставления органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций, порядок выдачи удостоверений народного дружинника и порядок выплаты и размеры единовременных пособий в случае причинения тяжкого вреда здоровью или гибели народного дружинника.


Проектом закона определены лица, имеющие право на выплату единовременного пособия в случае смерти народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

В настоящее время в Тверской области действует постановление регионального Правительства, которым утверждены порядок выплат и размеры единовременных пособий. Таким образом, в бюджете на 2014 год предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 154,5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект определяет образцы формы народных дружинников, отличительной символики и удостоверений народного дружинника. Удостоверение народного дружинника выдается командиром народной дружины и является официальным документом, подтверждающим членство в народной дружине.

Что важно, законопроектом также определяется размещение информации о лицах, пропавших без вести - на специальном официальном сайте в сети Интернет, а также в иных СМИ.


Проект закона принят в 1-ом чтении.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- Данный законопроект мы обсуждали на круглом столе, который проходил в ЗАТО «Озерный». В рамках обсуждения с общественностью и экспертами мы заслушали те муниципалитеты, где уже накоплен определенный опыт работы народных дружин. Поступившие предложения и замечания будут проанализированы и учтены при доработке закона ко второму чтению. Уверен, что в итоге мы примем очень выдержанный, четкий закон, который позволит буквально в каждом поселении проработать форму участия граждан в охране общественного порядка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:02 10 Июля 2014
    6 1
    Хорошее вооружение - не работающий закон, ничего не дающая ксива и никого не пугающая форма...

    • 21:03 10 Июля 2014
      6 0
      Главное - уже "определены лица, имеющие право на выплату единовременного пособия в случае смерти народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка."
      Это очень важный пункт, который и является главным месседжем новости... )))

      • 21:07 10 Июля 2014
        5 0
        Прямо зрите в корень, дорогой товарищ:)))))) В общем, спасение дружинника - его же и проблема...

      • 08:55 11 Июля 2014
        1 0
        Если весь бюджет дружины 155 тыр., сколько же будут выплачивать за погибшего?)))

        • 09:15 11 Июля 2014
          0 0
          На венок хватит.

  • 19:03 10 Июля 2014
    4 0
    Ждём новостей в духе: вчера вечером в районе кафе Черепашка пожилой хулюган в состоянии лёгкого подпития играючи сломал лицо сделавшему ему замечание дружиннику восемнадцати лет.