https://tvernews.ru/news/184276

В Тверской области в этом году открыты 16 муниципальных и один государственный загородный оздоровительный лагерь

TIA, 10 Июля 2014, 15:58
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Загородные лагеря как одни из любимых мест летнего отдыха для детей принимают вторую смену. В Тверской области в этом году открыты 16 муниципальных и один государственный загородный оздоровительный лагерь, а также 6 других учреждений детского отдыха. Насколько качественно и безопасно организована их работа, сегодня проверил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона посетил лагеря «Звездный» и «Ровесник», а также детские дачи «Отмичи» в Калининском районе.

Руководители лагерей отметили серьезную финансовую поддержка со стороны области и муниципалитета, что позволило провести большой объем работ. Так, в «Звездном» за три года полностью заменили оконные рамы на пластиковые, во всех корпусах появились туалетные комнаты, в пищеблоке - новое оборудование. Кроме того, в лагере построили закрытую эстрадную площадку. Из областного фонда софинансирования расходов на ремонт в этом году выделено более 330 тысяч рублей, почти столько же профинансировал местный бюджет.

- Три года назад, поставив задачу сохранить базу оздоровительного отдыха для детей, мы заложили основы для системной работы по приведению в надлежащий вид всего хозяйства, - подчеркнул Андрей Шевелёв во время поездки. – За этот период только Твери, в чьем введении 8 лагерей и детские дачи «Отмичи», было выделено 25 миллионов рублей на приобретение оборудования и выполнение всех необходимых норм по безопасности пребывания детей.

Есть чем похвастаться и лагерю «Ровесник». По словам директора Светланы Субач, среди серьезных изменений последних лет – проведение водоснабжения, канализации, установка душевых, решение вопросов отопления. Здесь отдыхают не только школьники, но и дошколята.

Как отметил глава региона, работы по совершенствованию условий летнего отдыха детей еще много, но уже есть большой прогресс.

- Я уверен, силы, чтобы сохранить этот темп, есть, - отметил Андрей Шевелёв. – Главное заинтересованность власти на местах в том, чтобы эти учреждения существовали.

Уникальным в этом смысле считаются дачи «Отмичи». Здесь летний отдых проводят дети дошкольного возраста. Это единственное учреждение такого рода в ЦФО.

По словам заведующей детским садом №151 Ольги Вараск, к которому относятся дачи, в этом году на областные средства приобретены игровые площадки, частично заменена мебель, проведен косметический ремонт, модернизирован пищеблок.

Особое внимание во время поездки было уделено вопросам организации питания. В частности, речь шла о поставщиках. В «Звездном», где в прошлом году вокруг этой темы было немало вопросов, сейчас работает новый подрядчик, к работе которого нареканий нет. Как подчеркнул глава региона, необходимо поддерживать данный уровень.

Не менее важная задача – максимальный охват ребят различными формами летнего оздоровительного отдыха. Как отметил Андрей Шевелёв, планка – охват 15 тысяч детей, если говорить только о загородных лагерях, и 76 тысяч с учетом лагерей труда, дневного пребывания и др.

- Задача выполнима, - обозначил Губернатор. – Ни один лагерь не уменьшил число отдыхающих детей, дальнейший курс - на более высокий уровень.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (7)


  • 17:35 10 Июля 2014
    3 0
    Стоит довольный у кровати, а пол под ногами убогий преубогий как и все тверские лагеря

    • 18:09 10 Июля 2014
      1 0
      Это еще очень хороший пол

  • 21:21 10 Июля 2014
    2 0
    Зато каков караул из унтер-офицерш в дверном проёме!

    • 17:29 11 Июля 2014
      2 0
      Ду уж,одна из них -любитель принудить директоров перед приездом Самого ,траву красить:))!

      • 17:35 11 Июля 2014
        2 0
        А на что они еще способны, застыв на уровне директора киноцентра или директора слабенькой школы!

  • 08:43 11 Июля 2014
    2 0
    отметил: 3
    подчеркнул: 2

    • 09:14 11 Июля 2014
      2 0
      Штампы! )