https://tvernews.ru/news/184272

В Ханты-Мансийском автономном округе разбился вертолет, принадлежащий тверской фирме

TIA, 10 Июля 2014, 15:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото amurburg.ru</p>

10 июля 2014 года около 11 часов 40 минут по местному времени в районе Ватьеганского месторождения, расположенного в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании «Конверс Авиа» (Тверь). По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, командир воздушного судна, не убедившись в безопасности маневра, при совершении взлета с посадочной площадки зацепил хвостовой балкой вертолета линию электропередач. В результате произошло крушение вертолета с его возгоранием. На борту находился один пилот, который в результате крушения погиб на месте происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

О компании (информация conversavia.ru):

В 1995 году ЗАО "Авиакомпания Конверс Авиа" получило Сертификат эксплуатанта на право осуществления коммерческих воздушных перевозок и авиационных работ. Достаточно долгий срок стабильной деятельности на авиационном рынке подчеркивает правильность выбранных принципов управления компанией, надежные отношения с партнерами и заказчиками, профессиональный уровень сертифицированных служб и сотрудников. В настоящее время авиакомпания является одним из крупнейших российских эксплуатантов вертолетов Ми-2 и крупным эксплуатантом вертолетов Ми-8. Авиационный парк состоит более чем из 30 вертолетов - Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-2, R-44. Основная часть вертолетов находятся в собственности компании.

Суммарный годовой налет составляет до 16 тысяч часов.

Базовый вертодром авиакомпании – Тверь (Змеёво), расположенный в Твери в 160 км от Москвы.

Авиакомпания принимала активное участие в восстановлении и строительстве единственного в Тверской области вертодрома Гражданской авиации Тверь (Змеёво) и является учредителем одноименного аэропорта.

Среди постоянных заказчиков авиакомпании ряд компаний топливно-энергетического комплекса РФ. Основные виды выполняемых полетов – облет газо- и нефтепроводов, энергосистем, санитарная авиация, перевозка пассажиров и грузов на территории Тюменской, Томской, Мурманской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Тверской и Ленинградской областей, ХМАО-Югра, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Комментарии (0)