25 Июня 24, 02:59
Новости, Общество
10 Июля 2014, 11:51

Администрация Твери: Применить к сотрудникам, согласовавшим снос "Доски Почета", меры дисциплинарного воздействия невозможно, так как в администрации они больше не работают

Малая архитектурная форма Доска Почета на площади Гагарина изначально находилась на балансе предприятия «Химволокно». Когда оно прекратило свое существование, объект не был передан на чей-либо баланс и стал бесхозным. В связи с этим его состояние в период, предшествующий сносу, было близко к аварийному.

В октябре 2008 года ООО «Гамма Сервис» (застройщик земельного участка с кадастровым номером 69:40:0200016:32, ТЦ «РИО») обратилось в администрацию города Твери с запросом о возможности демонтажа малой архитектурной формы в связи с необходимостью проведения подготовительных работ по организации строительной площадки. Тогдашним руководством города работы по демонтажу были согласованы с условием, что после завершения строительства территория будет благоустроена.

Считаем, что данное решение на тот момент не было достаточно проработано. Кроме того, при его принятии не было учтено мнение общественности. Несмотря на то, что Доска Почета не входила в число объектов культурного наследия, она являлась одним из знаковых для города видовых и памятных мест. Применить к сотрудникам, согласовавшим снос объекта, меры дисциплинарного воздействия не представляется возможным, поскольку в настоящее время в администрации города Твери они не работают.

Учитывая произошедший факт сноса значимого объекта, Глава администрации города Твери Юрий Тимофеев дал поручение руководству департамента архитектуры и строительства провести ревизию ранее принятых решений по сносу строений на территории города и тщательно проверить целесообразность и обоснованность их принятия. Исполнение данного поручения - на персональном контроле Главы администрации Твери.

Что касается дальнейшего развития ситуации с застройкой в районе площади Гагарина, то проектом, который был представлен застройщиком, предусматривается устройство отдельных пилонов (колонн), повторяющих форму Доски Почета в плане.

Администрация города Твери

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх