https://tvernews.ru/news/184207

Молодые летчики прошли переподготовку на модернизированных МиГ-31БМ и заступили на боевое дежурство на аэродроме в Тверской области

TIA, 10 Июля 2014, 09:52
, 1

Молодые летчики Западного военного округа (ЗВО), выпускники 2012 г., прошли переподготовку для полетов на модернизированных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ и заступили на боевое дежурство на аэродроме в Тверской области.

В начале лета каждый из молодых пилотов принял участие в летно-тактических учениях с применением управляемого ракетного вооружения класса «воздух-воздух» и получил допуск к дежурству по противовоздушной обороне. Практическими пусками ракет экипажи пражали светящиеся авиабомбы, выпущенные самолетом-постановщиком мишеней на высоте свыше 10 тыс. метров.

Во время плановых полетов летчики отработали перехват воздушных целей, имитирующих истребители и крылатые ракеты условного противника, на дальних рубежах.

Молодые пилоты, выпускники 2013 г., пройдя подготовку на специализированных тренажерных комплексах самолетов Су-27 и МиГ-31 и выплнив полеты с инструкторами, приступили к первым самостоятельным полетам на штатных боевых машинах.

С начала 2014 г. в авиационные части ЗВО поступило более 15 модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. На эти самолеты полностью перевооружена истребительная эскадрилья, базирующаяся в Мурманской области. До конца текущего года перевооружение завершит подразделение истребительной авиации, базирующееся в Тверской области.

Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии (1)


  • 10:26 10 Июля 2014
    0 0
    Фотографий бы к таким новостям, ТИА!