https://tvernews.ru/news/184144

ОАО «АтомЭнергоСбыт» принял участие в работе Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области

TIA, 09 Июля 2014, 10:07
, 0

В Твери состоялось очередное заседание областного Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области.

Штаб осуществляет контроль за функционированием объектов жилищно-коммунального комплекса Тверской области в осенне-зимний период и при подготовке к нему. Участие в работе Штаба принимают представители ресурсоснабжающих организаций, предприятий ЖКХ, министерства топливно-энергетического комплекса Правительства области, Главы муниципальных образований.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» на совещании затронуло вопрос о расчетах бюджетной сферы и предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы. Совокупная задолженность этих предприятий составила более 197 млн. рублей.

Такие предприятия-должники будут вызываться на отдельную комиссию по платежной дисциплине, созданную при Штабе, для выявления причин неплатежей и выработки действенных мер по понуждению этих недобросовестных потребителей к надлежащему исполнению их обязательств по оплате потребленной электроэнергии и услуг в её передаче.

Особое внимание участники Штаба обратили на выработку конструктивных позиций в части договорных отношений, обеспечивающих соблюдение смежными территориальными сетевыми организациями параметров надежности энергоснабжения и качества электрической энергии, гарантированных ОАО «АтомЭнергоСбыт» в отношениях с потребителями по договорам энергоснабжения.

Участники Штаба также отметили, что стабильность работы всей системы энергоснабжения и успешность подготовки к новому отопительному сезону зависит от совместной работы генерирующих, сетевых и сбытовых компаний, а также руководства муниципальных образований.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской и Курской областях.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Комментарии (0)