https://tvernews.ru/news/184028

В УФМС по Тверской области обратились 35 граждан Украины с просьбой признать их беженцами

TIA, 08 Июля 2014, 10:26
, 0

На сегодняшний день на территории Тверской области развёрнуто 3 пункта временного размещения для граждан Украины, в которых пребывают 92 человека, в том числе 33 ребёнка. Большинство беженцев уже заявили о своём желании остаться в России и в дальнейшем приобрести российское гражданство.

В УФМС России по Тверской области обратилось 35 человек с ходатайством о признании беженцами, за предоставлением временного убежища - 46 человек.

Люди, бегущие от гражданской войны сохраняя свою жизнь и жизни своих близких, оставили родные города и дома, направляясь в неизвестность. В спешке покидали места боевых действий и смогли взять с собой только самые необходимые вещи и документы.

С инициативой в помощи беженцам из Украины в части оказания квалифицированной консультативной помощи и подготовки необходимых документов для оформления правового статуса на территории Российской Федерации выступили фирмы - агенты ФГУП «ПВС» ФМС России по Тверской области (Федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы по Тверской области).

Любые консультации, а также иные действия, связанные с оформлением документов предоставляются беженцам бесплатно.

Информация УФМС России по Тверской области

Комментарии (0)